Во время первой большой конференции глава Донского региона заявил, что Ростовская область поддержит частных инвесторов, которые запустят агроагрегаторы, в которые сельхозпроизводители региона станут поставлять свою продукцию. В дальнейшем она будет отправляться в торговые сети.

Юрий Слюсарь подчеркнул, что большим сетям выгодно поддерживать сотрудничество с крупными предприятиями, которые обеспечивают большие поставки в кратчайшие сроки. Для мелких хозяйств выгодным станет создание так называемых агроагрегаторов. По этому поводу глава региона прокомментировал:
«Это позволит местным сельхозпроизводителям аккумулировать продукцию в одном месте, что-то подвергать первичной обработке, упаковке, обеспечивать хранение в определенных температурных режимах».
Он подчеркнул, что создавать агрегаторы должны частные инвесторы, но Правительство области постарается заинтересовать местных предпринимателей, чтобы те занялись бизнесом на базе потребительских кооперативов.
Кроме того, Юрий Слюсарь рассказал о переговорах, которые проведены с крупными федеральными сетями по вопросу более широкого использования маркировки «Сделано на Дону». Также речь идет и о том, чтобы продукция донских производителей была представлена на прилавках магазинов и гипермаркетов.
«Я хотел бы приходить в магазин и купить донскую продукцию. Во-первых, из патриотических соображений, а во-вторых – из гастрономических. Я понимаю, что если это местный, например, кефир, то у него больше шансов быть свежим», — отметил глава региона.