А.И. Квиткин: бессмертие поэта в памяти земляков

А.И. Квиткин: бессмертие поэта в памяти земляков

3 февраля для сотрудников редакции газеты «Слава труду» день памяти. В этот день, 4 года назад, ушел из жизни Александр Иванович Квиткин, донской поэт, член Союза писателей России, член клуба друзей «Слава труду», наш земляк.

Александр Иванович был истинным патриотом своего края. Рано он покинул этот мир, но оставил нам свое творчество. В своих стихах поэт воспевал красоту нашей кашарской земли, ее родные просторы, ковыльную степь, колосящиеся хлеба, тихую гладь реки Ольховой. Воспевал он и славное прошлое Отечества, донское казачество.

В редакции газеты «Слава труду» создана комната-музей поэта. Здесь бережно хранятся личные вещи Александра Ивановича Квиткина, переданные сотрудникам газеты родственниками писателя. Все, кто заглянет в наш уютный уголок, сможет прикоснуться к тому, что окружало поэта. Вы сможете посидеть за столом, за которым рождались его произведения, и даже сможете напечатать свое на его печатной машинке. Здесь можно полистать его рукописи и полюбоваться написанными им картинами.

Гордость нашего музея — мундир писателя с его наградами, а также большое количество книг, которые Александр Иванович собирал много лет. Тематика книг говорит о том, что поэт был начитанным, многогранным и разносторонним человеком. В его библиотеке собрана литература как классиков, так и документальная. Особо хочется выделить уникальную серию книг по медицине профессоров Бернского университета, которым более 100 лет.

Светлая, добрая память о замечательном поэте и человеке осталась в сердцах земляков навсегда.

Если у вас будет свободная минутка, загляните к нам. Мы обязательно всё вам расскажем и покажем.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подписку на «Слава труду» родственникам наших земляков, погибших в зоне СВО, оформил В.Н. Василенко

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому