А мусора в Кашарах меньше не становится

А мусора в Кашарах меньше не становится

На прошлой неделе телефон редакции буквально раскалился от звонков возмущенных жителей райцентра. Вопрос один и тот же: «Почему не вывозится мусор?». Мы попытались разобраться в этой проблеме.

Проехав по Кашарам, мы поняли, почему жители возмущены — слобода просто-напросто погрязла в мусоре: мусорные контейнеры переполнены до предела, некоторые почему-то перевернуты, многие места завалены пакетами.

За разъяснением мы обратились к представителю ООО «Экострой-Дон» Г.В. Плешакову, ведь именно эта организация отвечает за вывоз твердых бытовых отходов. Он объяснил, что машина не успевает справляться с таким количеством мусора.

— По графику в Кашарах мы убираем два раза в неделю, — говорит Геннадий Викторович. — Выгрузка на полигон в Казанской занимает вместе с дорогой около 6-ти часов, поэтому в день несколько рейсов сделать не можем. К тому же, чтобы мусор не валялся по улицам, нужны дополнительные контейнеры, которые, кстати есть, но еще не установлены. Вновь обращаем внимание, что в контейнеры люди кидают крупногабаритный мусор, длинные ветки, которые мы просто не можем погрузить в машину. А ящик, наполненный навозом, — бывает и такое — наша техника тоже поднять не способна. Также и в мульды на кладбище везут из дома строительный мусор. Что делать? Пока мы не достучимся до людской совести, сдвигов не будет. Мы обслуживаем также и Боковский район, там такого практически нет, поэтому и ситуация обстоит иначе.

Директор МП «Кашарский жилкомсервис» С.А. Слабченко подтвердил, что действительно новые мусорные контейнеры были приобретены, из них 22 еще ждут установки. Однако сделать это пока нет возможности — не хватает людей, да и сломался погрузчик. Как только он будет починен, работники, по возможности, займутся этим вопросом.

— А то, что в некоторых местах контейнеры перевернуты, это мы таким образом выделили, какие из них нужно убрать совсем или переставить в другое место, — рассказал Сергей Анатольевич. — Все будет сделано.

Вроде бы каждый из представителей организаций прав, но результата почему-то нет долгое время. Что же делать людям? Они ведь платят за вывоз мусора регулярно. Ситуация двоякая — далеко не в каждом контейнере есть навоз и ветки, а они переполнены.

Да, Кашары действительно погрязли в мусоре. Когда же это прекратится? Хочется, чтобы в родном селе было красиво и чисто, и каждый всего-навсего выполнял свою работу ответственно.

__________________________________

Читайте также: Кашары: вандализм в райцентре прогрессирует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому