А.Н. Дробизов: знание и опыт – залог успеха

А.Н. Дробизов: знание и опыт – залог успеха

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получил глава К(Ф)Х Анатолий Николаевич Дробизов.

И деды, и прадеды Анатолия Николаевича Дробизова трудились на россошанской земле. Отец Дробизов Николай Арсентьевич был водителем, мама Клавдия Петровна по молодости работала на ферме, а последние годы была завскладом в колхозе «Октябрь» Кашарского района.

Сразу после школы Анатолий поступил в Миллеровский техникум. Помнит первый трудовой опыт – штурвальный в родном колхозе. Во время практики он работал с дядей на комбайне, освоил трактор, в то время ему было 16-17 лет. В 1975 году, после окончания техникума, служил в ракетных частях на Западной Украине, вернувшись, поступил в Персиановский сельхозинститут. Кстати, там он встретил свою судьбу, с ним вместе училась Вера из Тацинского района, студенческий брак оказался удачным. В 1983 году в Россошь приехала молодая семья с 2-летней дочкой Иришкой. Анатолия приняли на должность главного агронома колхоза «Октябрь», а Вера Андреевна стала агрономом в бригаде, правда, позднее у неё появилась возможность проявить свои таланты на другом поприще — культработником в ДК. Появился второй ребенок – сын Арсентий, имя он получил в честь деда Анатолия Николаевича. А между тем, проработав в должности главного агронома без малого 20 лет, Анатолий Николаевич решил организовать свое крестьянско-фермерское хозяйство, в 2002 ему это удалось.

— Начинали с малого, — вспоминает Анатолий Николаевич, — но постепенно окрепли, сейчас у нас и техника современная, посевной площади 1305 га, на которой мы выращиваем зерновые и технические культуры.

Да, на полях К(Ф)Х растут озимая пшеница, ячмень, горох, кукуруза, подсолнечник и даже лен. Урожайность озимой в прошлом году была 57 ц/га, неплохо, и это при средней урожайности по области 44 ц/га, большой опыт агронома дает результаты.

Надо сказать, что сын Арсентий продолжил фамильную династию Дробизовых. Окончив Персиановскую академию, он стал экономистом и с 2008 года работает с отцом в К(Ф)Х. Для Арсентия эти 15 лет стали годами практики и опыта, он перенял отцовские наработки, многого добился сам. Сейчас Анатолий Николаевич планирует отойти от дел и передать бразды правления хозяйством сыну, так как уверен, что отдает дело своей жизни в надежные руки.

— Что будете делать на пенсии? — интересуюсь я.

— Скучать я не собираюсь, люблю охоту, к тому же мы уже 5 лет устраиваем с друзьями семейные автопробеги. Уезжаем недели на две, последний раз мы проехали Калугу, Смоленск, Витебск, Псков, Санкт-Петербург. Приезжая в новый город, мы обязательно знакомимся с достопримечательностями, посещаем музеи, храмы, это дает такой эмоциональный заряд. В прошлые года мы проехали по Волжским городам, доехали до Казани, были в Карелии, Калининграде.

Да, интересную жизнь планирует Анатолий Николаевич, пусть у него все получится, пусть на всё хватит здоровья и энергии, а родные и близкие всегда будут рядом!

__________________________________

Читайте также: В.Б. Загорулько: «Не люблю сидеть без дела — всегда нахожу себе работу»

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому