А.Н. Васильченко: герои сельской глубинки

Александр Николаевич Васильченко из Россоши Кашарского района награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

#Наши люди

Жизнь наших героев может показаться однообразной, лишенной ярких событий, на первый взгляд даже неинтересной. Но давайте приглядимся, есть люди, которые с детства мечтают уехать подальше от этого труда, изнурительного и бесконечного. Их привлекают большие города, с их возможностями. Очень многие выходцы из села добиваются выдающихся успехов, их гораздо больше, чем коренных горожан. Однако основная часть селян не стремится оставить свою малую родину, им уютно и спокойно здесь, среди привычных и любимых пейзажей. Они знают, что могут применить свои силы и способности на родной земле. И это правильно, кто кормил бы страну, кто бы пахал и сеял, не будь таких скромных тружеников, как Александр Николаевич Васильченко. Он надолго покидал родное село только, когда служил в армии. Это был 1983, два года Александр участвовал в строительстве БАМа. А после демобилизации вновь вернулся домой и продолжил работать водителем в колхозе «Октябрь» Кашарского района.

Здесь же встретил свою будущую жену Светлану, они поженились в 1987 году, а в 1988 у них родилась дочь Виктория, через шесть лет – сын Андрей. Светлана Дмитриевна работает воспитателем в местном детском садике. Сам же Александр Николаевич вот уже почти 40 лет крутит баранку. Его труд незаменим, во время уборки или сева он в поле или на току, в остальное время доставляет уголь населению, когда еще в Россоши появится газ, уголь необходим всем. К тому же он подрабатывает в детском саду сторожем. Теперь мало кто держит большое хозяйство, но свиньи и птица все равно требуют каждодневного внимания. На огороде он управляется с мотоблоком, ну а огурчики-помидорчики – это забота жены.

О взрослых детях Александр Николаевич говорит с затаенной гордостью. Виктория продолжительное время работала бухгалтером в Ростове, а последние два года у неё свой бизнес. Андрей после учебы в РИИЖТе окончил аспирантуру, сейчас занят научной работой.

За свой многолетний и добросовестный труд Александр Николаевич Васильченко награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Эту награду он получил в числе других аграриев из рук губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева.

В свои 58 лет Александр Николаевич энергичен, полон сил и желания продолжать свой трудовой путь. Пожелаем ему здоровья, бодрости духа и процветания!

__________________________________

Читайте также: В.И. Мельник: «А жизнь прожить – не поле перейти»

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.