В.И. Мельник: «А жизнь прожить – не поле перейти»

В.И. Мельник: «А жизнь прожить – не поле перейти»

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получил наш земляк — житель Кашарского района Владимир Иванович Мельник.

В жизни каждого человека бывают звездные моменты, когда он понимает, что живет не зря, что его ежедневный труд оценен по достоинству. Поверьте, это важно всем.

Жизнь на селе не радует разнообразием. Это круглогодичный труд, после работы в поле, дома ждет хозяйство, огород, нескончаемая домашняя рутина, не обремененная комфортом и удобствами. Однако сельский народ это не пугает, они привычны к трудностям.

Владимир Иванович Мельник родился и вырос в Россоши Кашарского района. Сразу после восьмого класса он взял в руки вилы и пошел на ферму скотником. Три года до армии он зимой работал на ферме, а летом на комбайне или тракторе, к тому времени успел окончить курсы трактористов и даже повысить класс. Служить Владимиру пришлось в Ленинградской, а потом и в Архангельской областях.

Домой вернулся уже в 1986 году в родной колхоз «Октябрь». В это время было организовано звено из 6 человек, они должны были обрабатывать 1500 га земли, года три он работал в звене, пока его не расформировали. Вот тогда-то Владимир Иванович и сел на кировца. Этому мощному трактору он не изменяет целых 35 лет. Представляете, сколько перелопатил гектаров земли за эти годы наш герой. Ведь не зря получил он медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, прежде его тоже награждали Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Благодарственным письмом от Министерства Ростовской области.

О личной жизни он распространяться не захотел, скорее всего из скромности, рассказал только, что у него два взрослых сына – старший Игорь живет в Кирове, младший Константин – в Санкт-Петербурге. В зимнее время он подрабатывает в школьной кочегарке, хозяйство почти не держит.

Он простой труженик, непривыкший петь себе дифирамбы, подумаешь, более 40 лет трудился на земле. А ведь на таких мужиках и держится все наше сельское хозяйство. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем Владимиру Ивановичу сил, энергии и простого человеческого счастья!

__________________________________

Читайте также: Ю.Н. Данилов: «В моей работе вся моя жизнь»

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому