Аграрии Кашарского района отмечают свой профессиональный праздник

Аграрии Кашарского района отмечают свой профессиональный праздник

В этот день в адрес сельских тружеников звучат идущие от сердца признание и справедливая оценка больших заслуг перед государством, перед всеми нами.

Сельское хозяйство — это незаменимая отрасль жизнедеятельности. Так уж принято, что День работников сельского хозяйства приходится на то время, когда заканчивается большая часть полевых работ — уже собран урожай ранних зерновых, посеяны озимые, внесены удобрения. И хотя об отдыхе пока говорить рановато — еще не все поздние сельхозкультуры в закромах, мы с уверенностью можем сказать, что напряженная борьба за урожай нынешнего сельскохозяйственного года завершена.

Всем известно, что легкого хлеба никогда не бывает, каждая уборочная страда в какой-то мере сложна. Выдался непростым и нынешний сезон. Все мы помним, что весь год погода вносила свои коррективы: весенние заморозки, летняя засуха, бесконечные ветры или же дожди в самый неподходящий момент. Да и введенные против нашей страны санкции сыграли свою роль с покупкой удобрений. Однако есть успехи, которым можно порадоваться.

Хлеборобы Ростовской области вырастили «каравай» весом в 14,5 млн тонн, что на два миллиона больше, чем в прошлом году. С гордостью можно сказать, что вклад Кашарского района во всеобщий результат значителен — 362 тысячи тонн зерновых. Средняя урожайность озимой пшеницы по району в нынешнем сезоне составила 40,3 ц/га. С таким показателем Кашарский район стал лидером в северо-западной и северо-восточной сельскохозяйственных зонах Ростовской области. Эти результаты позволяют с оптимизмом смотреть вперед и быть уверенными, что мы справимся при любых обстоятельствах, и битва за урожай всегда будет нашими аграриями выиграна.

Сегодня хочется отметить наиболее крупные сельхозпредприятия нашего района — ГК «Светлый», ЗАО «Октябрь», СПК «Киевский», ООО «Степь», ООО «Восход», ООО «Возрождение», филиал «Вишневый» ООО «РЗК» Ресурс». Постоянно развиваясь, эти хозяйства внедряют в свою работу современные технологии, осваивают новые методы.

Большую роль в экономическом и социальном благополучии Кашарского района играют и крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. Труженики каждого из предприятий, работая в поле от зари до зари, своим трудом доказали на что способны. Каждый из них поражает своей неиссякаемой энергией и оптимизмом, верой в добро и справедливость, талантом созидания во благо малой родины, нашей кашарской земли. Все они — труженики и ветераны сельскохозяйственного производства — и есть та опора, благодаря которой наша великая Россия возрождается и становится мощнейшей аграрной державой.

Низкий поклон вам, хлеборобы! Высоких вам урожаев и  уверенности в завтрашнем дне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому