В Ростовской области Управлением Россельхознадзора по результатам анализа данных системы «Меркурий» выявлено нелогичное перемещение продукции

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора по результатам анализа данных системы «Меркурий» выявлено нелогичное перемещение продукции

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на постоянной основе проводится наблюдение за соблюдением обязательных требований (мониторинг) законодательства в области ветеринарии с помощью ФГИС «Меркурий» на территории Ростовской области.

Так, в октябре 2022 года в ходе анализа данных системы «Меркурий» установлено, что с площадки, осуществляющей свою деятельность на территории города Ростова-на-Дону, в адрес ИП Белицкой Е.К. (г. Красный Сулин) поступило более 1 тонны мяса птицы.

Мониторинговой группой ведомства выявлено, что время между оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) и их «гашением» составляет менее двух минут. Согласно размещенным в свободном доступе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сервисам должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено, что расстояние между площадками составляет 114 км и преодолеть его можно за 1 ч. 40 мин.

Данный факт подтверждает перемещение продукции между хозяйствующими субъектами за нелогичный период времени и нарушает прослеживаемость перемещения продукции.

На основании установленных фактов в адрес предпринимателя, допускающего несвоевременное и нелогичное «гашение» эВСД направлено предостережение. Таким образом, Управлением Россельхознадзора приняты меры по стимулированию добросовестного соблюдения обязательных требований путем проведения профилактических мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому