Алексей Викторович Щербаков: просто обязан быть врачом

Алексей Викторович Щербаков: просто обязан быть врачом

Больной всегда ждет от доктора чуда, и врач обязан, даже в безнадежных ситуациях, убедить пациента в том, что оно обязательно случится. Алексей Викторович Щербаков этим даром обладает, он спокойным обстоятельным разговором с пациентом, своей уверенностью внушает надежду на выздоровление.

Алексей Викторович просто не мог выбрать иной путь в своей жизни. Мама — фельдшер, тети, дяди, разбросанные по всей стране, — врачи.

-Я не думал, куда идти учиться после школы, — рассказывает Алексей Викторович. – Как-то все само собой решилось, как в порядке вещей — Волгоградский мединститут, и все. У меня родственники и в Ростове, и в Чувашии, и еще в других уголках страны работают в медицине, поэтому и я пошел туда же. Наверное, у меня и другого выбора не было, о чем я нисколечко не жалею.

И вот прошло уже 12 лет, как врач Щербаков ведет прием пациентов. Много лет он трудился педиатром. Алексей Викторович за эти годы подружился со многими малышами, смог каждого расположить к себе. Он был для них и психолог, и воспитатель, и добрый волшебник, который творил чудо. Однако Алексей Викторович прошел переобучение, и теперь он врач общей практики, да к тому же заместитель главврача по поликлинике.

-Для меня иногда кажется, что работа со взрослыми интереснее, — делится наш собеседник, — Да и объяснить им порой легче. Но зачастую я по-прежнему веду прием и юных пациентов.

Стоит сказать, жена Алексея Викторовича — Виктория — тоже медик, она медсестра хирургического отделения. В День медработника пожелаем им счастья и успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content