Анастасия Анатольевна Ивлиева: «У детей есть чему поучиться»

Анастасия Анатольевна Ивлиева, учитель информатики и ИКТ Нижне-Калиновской школы Кашарского района, педагог-психолог, стаж 14 лет.

#Наши люди

Больше всего Анастасия Анатольевна сетует на нехватку времени, мечтает, чтобы в сутках добавилось несколько часов, но думаю, ей это не поможет, таким людям – творческим, ищущим – всегда тесно в рамках времени и пространства. Зато как повезло её ученикам! Она любит всех и никогда никого не выделяет, для неё каждый ученик уникален и по-своему одарён. Занимаясь с отстающими учениками, она старается понять, где именно он «западает», и потихоньку вытягивает его до нужного уровня.

— У детей всегда есть чему поучиться, — откровенно говорит педагог, — у них своё отношение к жизни, они живут в каком-то другом формате. Смотришь, наблюдаешь, в каком темпе они готовы работать, и, соответственно, подстраиваешься под них.

Неплохо было бы, по мнению Анастасии Анатольевны, чтобы родители её учеников занимали более активную позицию, больше общались со своими детьми, выясняли их интересы, вовремя оберегая от неправильных шагов. Невнимание к детям часто оборачивается не просто отчуждением, а реальной бедой.

Хочется отметить, что Анастасия Анатольевна расточает свои знания не только на учеников. К ней частенько обращаются и коллеги, особенно старшего поколения, ведь как учитель информатики она лучше разбирается в современной технике.

— Я люблю рисовать, — поделилась Анастасия Анатольевна, — специально не училась, дано свыше, иной раз хочется что-то выразить, могу изобразить пейзаж или жанровую сценку — всё зависит от настроения.

__________________________________

Читайте также: Ольга Викторовна  Махринова – патриот в душе

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.