Оксана Владимировна Храпковская: «Ребёнок — факел, который нужно зажечь»

Оксана Владимировна Храпковская, преподаватель немецкого языка в Нижне-Калиновской школе Кашарского района, заместитель директора по воспитательной работе, стаж 12 лет.

#Наши люди

Оксана Владимировна с самого раннего детства мечтала быть учителем, у неё даже все игры сводились к этому.

— Я очень люблю детей, — признаётся учительница, — меня не раздражают даже самые непослушные, благодаря их непослушанию мы развиваемся вместе с ними. Для детей очень важно, чтобы учитель не только учил, но и сострадал, понимал их. Учитель должен быть в симбиозе с учеником, необходима взаимосвязь, которая обязательно улучшит результаты.

Несмотря на то, что в школе требуют дисциплину, Оксана Владимировна желает детям оставаться самими собой, учиться на своих ошибках, но и прислушиваться к взрослым.  По её мнению, детей необходимо учить ответственности, дисциплине, ведь они уйдут в социум, а без этих качеств трудно будет адаптироваться. Гиперопека со стороны родителей – это вредное качество – любить, но не опекать. 

— Профессия педагога учит пониманию того, что не все дети одинаковые, — говорит современный учитель. — Всегда сложнее искать подход к тем детям, которым труднее даются какие-то дисциплины. Необходимо понять, в чём силён этот ребёнок, дать ему надежду, чтобы он поверил в себя, а ты — в него.  И тогда результат труда не заставит себя ждать.

В свободные моменты Оксана Владимировна много рисует, лепит картины из пластилина, очень любит читать и классику, и современную прозу.

__________________________________

Читайте также: Анастасия Анатольевна Ивлиева: «У детей есть чему поучиться»

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.