Число женщин значительно превышает число мужчин в Ростовской области

Число женщин значительно превышает число мужчин в Ростовской области

Подведены итоги последней Всероссийской переписи населения.

Как рассказали в региональном правительстве, в Ростовской области проживает 4 млн 200 тысяч 729 человек, что является шестым показателем среди густонаселённых регионов. Впереди нас только столичные регионы, а также Краснодарский край и Свердловская область.

По данным переписи, в Ростове проживает 1,142 млн человек.

За последние 10 межпереписных лет средний возраст населения на Дону увеличился на 2,1 года и составил 42,1 года. Возраст среднестатистической женщины составляет 44,2 года, среднестатистического мужчины – 39,7 лет. Трудоспособное население составляет 58,5%.

Сообщается, что за 10 лет численность населения выросла в восьми муниципалитетах, больше всего в Мясниковском (на 31,1%) и Аксайском районах (на 18,6%).

Увеличилось на 0,7% число городских жителей. При этом преобладающая часть всего городского населения донского региона (76,3%) проживает в семи больших городах с численностью 100 тысяч человек и более.

И самое интересное: мужчин на Дону 1 млн 957 тыс. человек, женщин – 2 млн 244 тыс. человек (46,6% и 53,4% соответственно). То есть женщин на Дону больше почти на 300 тысяч – целый крупный город вроде Таганрога или Шахт!

Большой Ростов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому