Что нового в июле 2023 года

Что нового в июле 2023 года

-При оформлении согласия налоговые уведомления можно получать через Госуслуги.

-С 15 июля обмен документами для оформления страхового возмещения по ОСАГО может быть электронным — через сайты и приложения страховых организаций, в том числе с помощью учетной записи Госуслуг. Этот способ будет доступен для европротокола. Все документы по ДТП можно направить электронно и так же получить направление на ремонт. Выбор бумажного варианта оформления остается на усмотрение автовладельца.

-Ликвидация юридических лиц из реестра МСП станет возможна в упрощенном порядке, по заявлению: при единогласном решении участников, отсутствии долгов и освобождении от НДС.

-Утверждены единые стандарты оформления компенсаций расходов на жилье, услуги ЖКХ и родительской платы в детском саду. Решение о назначении компенсации принимается за 10 рабочих дней, для родительской платы — за 6 рабочих дней.

-До 25 июля можно подать заявление для поступления в вуз. На Госуслугах работает специальный суперсервис. Для приоритетного зачисления последний день подачи — 28 июля. На платное обучение сроки могут быть продлены на усмотрение вузов.

-Участники СВО и их дети смогут поступать в вузы по квоте. А с платного обучения на бюджет будут переводиться в приоритетном порядке. У детей военнослужащих и добровольцев есть преимущество при зачислении в детские сады, школы и лагеря.

-17 июля — срок уплаты НДФЛ по декларации за 2022 год. Например, если налог был начислен при продаже имущества.

Источник: Госуслуги

Поделиться новостью:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому