МВД проверит сообщения о поборах на закрытой во время мятежа трассе в Ростовской области

МВД организовало служебную проверку после сообщений о том, что сотрудники ДПС в Морозовском районе Ростовской области якобы брали взятки за проезд по закрытой трассе во время событий минувших выходных, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД России по региону.

#На заметку

«По опубликованной информации о совершении неправомерных действий сотрудниками дорожно-патрульной службы в Морозовском районе начальником ГУ МВД России по Ростовской области назначена служебная проверка, проведение которой поручено оперативно-розыскной части собственной безопасности», — сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что ранее в мессенджере WhatsApp пользователи пересылали видео, на котором мужчина едет за рулем автомобиля и рассказывает, что они везли из Омска гуманитарную помощь для бойцов, участвующих в спецоперации. С его слов, в ночь на 25 июня текущего года при проезде ими поста ГАИ в Морозовске сотрудники ГИБДД потребовали с них «за три УАЗика с гуманитарной помощью <…> 2 тысячи рублей», чтобы не нужно было объезжать перекрытый участок. «Надо побыстрее проехать, платите деньги», — привел водитель слова, произнесенные, по его утверждению, сотрудниками ГИБДД, уточнив, что пришлось заплатить.

Самого факта разговора с сотрудниками на видео не зафиксировано.

Источник: РИА Новости

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.