Дарья Иванова: активистка из Кашарского района на «Прямой линии» с Президентом РФ

В колл-центре «Прямой линии» Президента Российской Федерации Даша Иванова из Вишневки Кашарского района работала оператором.

Дарья Иванова: активистка из Кашарского района на «Прямой линии» с Президентом РФ

Ежегодно в России проходит традиционная «Прямая линия», в рамках которой жители имеют возможность общаться с Президентом. В этом году это мероприятие состоялось 19 декабря.

За десять дней до этого главного события года начал свою работу колл-центр. Более 70 волонтеров из 46 регионов принимали вопросы и обращения к Президенту РФ. Приятно, что и наша землячка Дарья Иванова из Вишневки Фомино-Свечниковского поселения работала в этом центре на площадке президентского движения.

Даша – студентка Ростовского университета путей сообщения и по совместительству координатор молодежного крыла Народного фронта Ростовской области.

— Мы получали обращения со всей страны, оттуда, где есть проблемы, а мы описывали и фиксировали её, — говорит Даша. – Это очень нужный для меня опыт. Так как все обращения, поступившие в колл-центр, рассылаются по штабам Народного фронта регионов. Поэтому мне с коллегами предстоит их решать.

Контроль за каждым обращением – это неизменная функция. Известно, что по возвращении домой представителям Народного фронта предстоит связываться с теми, кто обращался к Президенту, и проверять, как решается вопрос. Владимир Путин считает, что работа горячей линии программы «Итоги года» — самый верный способ обратной связи и настройки всего госаппарата. Это огромный срез того, чем живут люди, что их беспокоит.

Девушка рассказала, что звонки поступали из разных уголков страны, а лично она общалась еще и с земляками-ростовчанами. Много поступило звонков из Ростова-на-Дону, Волгодонска, Морозовска, Красного Сулина. Дончан интересовали пенсии, льготы, газификация сел. А вообще в рейтинге по регионам у нас лидировали следующие обращения: жильё и ЖКХ, инфраструктура и коммунальные услуги, социальные и экономические вопросы, медицина, выплаты и льготы военнослужащим.

Ростовскую область представляли два волонтера — Дарья Иванова и Вероника Макеева, ее одногруппница из Ростова.

В разговоре Даша признается, что, став волонтером, у неё изменился взгляд на жизнь. До этого все воспринималось легко и не очень серьезно, где-то даже негатив проскакивал. Теперь благодаря волонтерству она может прочувствовать и понять боль и нужду постороннего человека. Собственные проблемы воспринимаются как мелочь, начинаешь ценить жизнь. Это чувство укрепили инструктаж по оказанию первой помощи в экстренных ситуациях и командировка в ЛНР.

— Я когда увидела проблемы других людей, проблемы страны, регионов, у меня появилась мотивация делать что-то хорошее для россиян и земляков. Вообще, приобщение к доброму делу меняет тебя изнутри, — говорит девушка.

Даша активистка. Когда она пришла в Народный фронт Ростовской области, то в нем насчитывалось 24 человека. Благодаря её усилиям за относительно короткий срок сегодня штат волонтеров насчитывает 138 человек. Это молодежь от 15 до 30 лет, причем не только студенты, но и учителя, сотрудники судебных органов и др.

В планах у девушки после нового года открыть ячейку в родной Фомино-Свечниковской школе, ну а затем и в Кашарах. Я думаю, у нее всё получится. В речи столько задора, одним словом, молодость бьет ключом.

В рамках проекта «Гуманитарная миссия» в гумцентре Ростова-на-Дону Даша познакомилась с Еруновой Настей из Кашар, хотя девушка представляет Народный фронт Волгоградской области. Теперь общаются, делятся опытом.

В канун Нового года Даша желает землякам мирного неба и благополучия в семье без разочарований, а также побольше позитивных моментов. А мы в свою очередь желаем ей здоровья и исполнения всех желаний, больших и маленьких, личных и амбициозных масштабных.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.