Даша Тищенко: рисуем, лепим, творим

Даша Тищенко: рисуем, лепим, творим

Наверное, нет такого ребенка, который не любил бы рисовать или лепить из пластилина. Именно таковы увлечения ученицы четвертого класса Талловеровской школы Даши Тищенко.

Даша — человек творческий. Она очень любит рисовать, лепить, делать аппликации из бумаги. Именно этим она занимается в кружке «Умелые ручки», который вот уже два года посещает в местном Доме культуры.

Недавно девочка вместе с руководителем кружка А.В. Стецуриной соорудили из жгутов сувенир-оберег «Птица счастья», который отправили на Всероссийский конкурс «Твори! Участвуй! Побеждай!» Работа девочки покорила жюри конкурса, и в итоге Даша стала победителем, получив диплом за 1 место.

Но это еще не все. Даша не прочь порисовать и в школе. Рисование – ее любимый предмет. Бегает на дополнительные занятия и после уроков. Кроме того, девочка с удовольствием вырезает лобзиком или ручной пилой незатейливые узоры или зверюшек из дерева. В этом она берет пример со старшего брата, шестиклассника Павла.

— Вообще, Даша многое копирует из того, что делает Павлик, — рассказывает мама Марина Николаевна. – Обычно куда он – туда и она. Девочка даже не прочь погонять в футбол, если в команде играет старший брат.

А еще Даша любит животных. Она лепит из пластилина их миниатюрные копии. Недавно смастерила лягушку, пингвиненка и ежика. Любимые игрушки девочки — тоже мягкие зверюшки, к которым она относится очень бережно.

Увлечения ученицы четвертого класса Талловеровской школы Даши Тищенко
Увлечения ученицы четвертого класса Талловеровской школы Даши Тищенко

В доме Тищенко живут пять кошек, четыре собаки и два хомячка. Обязанности по уходу за хомячками Даша взяла на себя. Каждый день перед школой она встает раньше, чтобы успеть накормить и напоить своих питомцев. И книги Даша любит читать именно про зверей. Недаром девочка мечтает стать ветврачом, чтобы в будущем помогать животным и лечить их.

Все возможно, стоит только приложить немного усилий, а результат не заставит себя ждать. Хочется пожелать Даше не останавливаться, а продолжать творить и идти вперед к мечте.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дружное трио Абрамовых

Поделиться новостью:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому