Дружное трио Абрамовых

Два брата и сестренка Абрамовы очень дружны между собой. Они стоят друг за дружку горой и вместе идут к намеченным целям. Сегодня наш рассказ о детях семьи Абрамовых из Кашар.

Вова, Михаил Сергеевич и Серёжа Абрамовы#Наши люди

На одном из мероприятий в Кашарской школе наше внимание привлекла обаятельная троица — два мальчика-подростка и маленькая девчушка, которая так и прилипла к ним, пытаясь забраться на руки. Не составило труда догадаться, что это два брата и сестренка. Решили познакомиться поближе. Оказалось, что все они не только хорошо учатся в школе, но и увлечены любимым делом. Итак, обо всем поподробнее…

Старший из братьев — Владимир. Он девятиклассник. Более семи лет мальчишка увлекается кикбоксингом.

— Я учился во втором классе, — рассказывает подросток, — когда папа предложил попробовать себя в этом виде спорта. Я согласился — понравилось, с тех пор уже не представляю, что могло сложиться иначе.

Конечно, не сразу все складывалось удачно. Что-то не получалось, было обидно, даже в какой-то момент хотелось все бросить. Но мальчик понимал, что надо двигаться только вперед. Парень верит, если быть преданным своему делу, не пасовать перед препятствиями, то всегда можно добиться поставленных задач, да и поддержка родных придавала силы. Постепенно стал выезжать на соревнования, на многих выступал очень успешно.

Помимо областных турниров, Владимир принимал участие в соревнованиях на кубок России в Анапе и ЮФО в Армавире. В копилке его достижений около 50 медалей и 10 кубков. Наиболее дорог мальчику кубок за лучшую технику, который он получил на Всероссийских соревнованиях. Сейчас Владимир в свои 15 лет имеет второй взрослый разряд по кикбоксингу, но на достигнутом останавливаться не собирается. Его цель — выиграть чемпионат России.

Любимый предмет в школе у Вовы — физкультура. Сейчас он серьезно готовится к сдаче ОГЭ. Выбрал географию и обществознание. В выходные  проводит время с друзьями.

Также увлекается кикбоксингом и младший Абрамов – семиклассник Сергей. Он вместе с братом выезжает на соревнования и тоже имеет заслуженные награды.

А еще оба брата играют в хоккей. К этому виду спорта их приобщил папа Михаил Сергеевич, инженер кашарских северных сетей. Когда братья Абрамовы выходят на лед, Вова держит оборону на поле, а Сергей – вратарь. Стоит сказать, что вратарем может стать далеко не каждый, нужно быть смелым, быстрым, ловким и, кроме того, уметь предугадать действия противника на шаг вперед. Сергей с этим справляется. Мама Ольга Владимировна никогда не была против таких травмоопасных увлечений сыновей, ведь настоящие мужчины всегда должны преодолевать трудности.

Братья очень дружны между собой. Интересы у них общие, да и по возможности обязательно стараются во всем помогать друг другу, действуя по принципу – только вперед.

Оба брата просто обожают маленькую сестренку. Полина в этом году пошла в первый класс, но кое в чем талант девочки уже заметен. Она очень любит рисовать. Посещает детскую школу искусств, где у нее, по словам девочки, хорошая учительница Ольга Валерьевна. Полине нравится рисовать вазы с цветами. А еще девочка посещает секцию по фигурному катанию. Она уже давно уверенно скользит по льду, выделывая замысловатые фигуры. В будущем, как призналась малышка, она мечтает стать актрисой. Что ж, поживем-увидим. Возможно, мечта девочки исполнится, ведь трудолюбия, усердия и целеустремленности у Абрамовых не занимать.

В каждой семье есть свои традиции. У Абрамовых принято каждые выходные делать что-то вместе. Ребята с удовольствием помогают взрослым по дому. Еще они очень любят все вместе ездить в гости к бабушке с дедушкой в Греково. Кроме того что там внуков всегда ждет что-то вкусненькое, ребята не прочь послушать рассказы о прошлой жизни родных. Им это интересно.

— Мы же должны знать историю жизни своих предков, особенно тех, кто воевал, защищая свою землю, — говорит Вова.

На вопрос: что еще вы любите? Абрамовы в один голос ответили:

— Мамин вкусный борщ, ее фирменный торт «Наполеон» и салат «Цезарь», который она готовит часто.

Вот такие они, дети из семьи Абрамовых, — дружные, целеустремленные, но самое главное, счастливые. Потому что знают, что они всегда вместе, что их любят, всегда с ними считаются и поддерживают. Пожелаем же всей семье счастья, исполнения желаний, и, возможно, мы еще не раз услышим о достижениях ребят.

__________________________________

Читайте также: Ваня Кузьмин: увлеченная молодежь – будущее Кашарского района

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.