«День без сетей» объявлен на Дону

«День без сетей» объявлен на Дону

Ростовская область включилась во всероссийскую экологическую акцию «День без сетей». Мероприятие началось 5 мая и продлится до 25 числа текущего года. Его цель – изъять из водоемов как можно больше незаконно установленных сетей, а также очистка береговой полосы от накопившегося мусора.

На территории области акцию организовало Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству вместе с минсельхозпродом и минприроды региона. Их поддержали правоохранительные органы и другие структуры, которым вовсе не безразлична судьба водоемов.  

В настоящее время мероприятие прошло в Цимлянском и Дубовском районах. 12 предприятий, чья деятельность связана с добычей водных биоресурсов в акватории Цимлянского водохранилища, участвовали в акции. В итоге обнаружено 94 сетей для лова рыбы.

По поводу акции министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский отметил:

— Проведение расчистки водных объектов рыбохозяйственного значения позволяет улучшить их экологическое состояние и сохранить рыбные запасы. Мероприятия по изъятию из водоемов брошенных браконьерами орудий лова важны, особенно в период нереста. Сейчас мы проводим их в рамках двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content