Новый завод сельхозтехники появится в Таганроге

Новый завод сельхозтехники появится в Таганроге

Заложен символический камень в основание завода, который появится в Таганроге. На церемонии присутствовали глава донского региона Василий Голубев, член совета директоров компании «Новое Содружество» Дмитрий Удрас и гендиректор дивизиона прицепной и навесной техники «Ростсельмаша» Александр Виноградов.

Планируется, что в строительство будет вложено 1,5 млрд рублей. Срок завершения – 2024 год.

Пять видов техники будут выходить с конвейера завода в будущем: почвообрабатывающая, кормоуборочная, зерноперерабатывающая, самоходные и прицепные опрыскиватели. Кроме того, выпускаться будут и адаптеры для комбайнов.

Губернатор Ростовской области заметил:

— Полгода назад был дан старт созданию в Ростове-на-Дону тракторного завода, теперь начинаем строительство высокотехнологичного производства в Таганроге. На площадке бывшего комбайнового завода предстоит создать комплекс по выпуску современной сельхозтехники. Это очередной шаг к расширению национального кластера сельхозмашиностроения, — сказал Василий Голубев.

Подчеркнул Василий Голубев также, что очень важно то, что здесь уже созданы 500 рабочих мест, в планах открыть еще 15500 вакансий.

Дмитрий Удрас рассказал о том, что завод «Ростсельмаш», один из крупнейших производителей сельхозтехники в стране, вновь лидирует. И теперь линейка выпускаемых видов агротехники будет расширена.

Техника завода пользуется спросом у аграриев. И теперь, как сказал Александр Виноградов, объемы выпускаемой продукции вырастут, и регион выйдет на новый уровень промышленного производства.

Стоит сказать, что донское правительство поддерживает сельхозмашиностроение. Более десяти лет на обновление агротехники выдаются субсидии. В 2022 году объём поддержки увеличен в 1,5 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content