Для оборудования швейной мастерской в Кашарах В.Н. Шип заключил соцконтракт

Для оборудования швейной мастерской в Кашарах В.Н. Шип заключил соцконтракт

О существовании социального контракта Валерий Николаевич Шип знал давно, но, как признался мужчина, не верил, что можно получить просто так деньги. Однако спустя время он поменял свое мнение.

Валерий Николаевич родом из далекого Казахстана. Он вырос в г. Алма-Ата, там окончил школу. По совету дяди работал у мастера-модельера. Понравилось, да и дядя все говорил: «Это дело нужное, без куска хлеба не останешься». Поэтому и решил Валерий Николаевич получить профессию обувщика в индустриальном техникуме своего города. Но обстановка в то время в республике была неспокойная, и в 1993 году семья переехала из Алма-Аты в поселок Красный Колос Кашарского района к родственникам.

Все эти годы приходилось действительно зарабатывать на кусок хлеба. Мужчина работал сапожником, затем уехал в Ростов, где подрабатывал то грузчиком, то швеей, то механиком швейного оборудования. Наконец решил вернуться домой, в Красный Колос. Арендовав в Кашарах помещение, Валерий Николаевич открыл мастерскую по ремонту обуви и одежды и занялся любимым делом. Однако не хватало оборудования, да и заработанное уходило на приобретение материалов. Когда работники социальной защиты предложили помощь в виде социального контракта, долго не раздумывал и согласился. Оформился как самозанятый, собрал все необходимые документы, составил бизнес-план. На перечисленные деньги приобрел станки и заготовки для изготовления ключей, фурнитуру для одежды, расходные материалы, машинку плоскошовную.

— Социальный контракт, я считаю, это реальная помощь для начинающего заниматься своим делом, — говорит Валерий Николаевич. – Эти деньги лично мне помогли здорово. Чтобы все купить, наверное, я бы копил несколько лет. А тут все сразу. Спасибо за это.

Сейчас мужчина в своей мастерской выполняет разные виды работ: изготовление ключей любой сложности, ремонт одежды и обуви, он запросто поменяет молнию или фурнитуру. В общем, и прибыльно и дело это ему в радость.

В дальнейшем Валерий Николаевич планирует только развиваться и советует всем идти на риск, ведь с соцконтрактом он оправдан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content