Донская инициатива в интересах молодых специалистов отражена в федеральном законе

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, уточняющий условия получения статуса «молодой специалист» и вводящий в законодательство понятие «молодой работник». Ранее с такой инициативой выступили депутаты-единороссы донского парламента. Областные новости

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, уточняющий условия получения статуса «молодой специалист» и вводящий в законодательство понятие «молодой работник». Ранее с такой инициативой выступили депутаты-единороссы донского парламента.

Таким образом, еще одно предложение Законодательного Собрания Ростовской области реализовано на федеральном уровне, рассказал в своем телеграм-канале председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

«Мы обращали внимание федерального законодателя на явную несправедливость в отношении студентов, которые работали или подрабатывали во время учебы. Получив диплом и приступив к новой работе по специальности, они не попадали под определение «молодой специалист», так как это считалось уже не первым местом их работы. Соответственно, такие выпускники не могли претендовать на меры поддержки, адресованные молодым специалистам. Государственной Думой принят закон, исключивший данную коллизию. Теперь молодыми специалистами признаются граждане, имевшие трудовой опыт в период обучения в школах, колледжах, техникумах, вузах, если по окончании они впервые устраиваются на работу в соответствие с полученной квалификацией», — пояснил Александр Ищенко.

Он добавил, что документом введено понятие «молодой работник» для тех молодых людей, кто пошел работать не по специальности, но непрерывно трудится в течение трех лет. Для молодых работников также предусматриваются меры государственной поддержки.

Один из соавторов федерального законопроекта, депутат Государственной Думы от Ростовской области Екатерина Стенякина назвала принятие такого законопроекта одним из первых законодательных шагов на пути реализации послания Президента Федеральному Собранию, в том числе в рамках нового нацпроекта «Молодежь России». Новые законодательные изменения призваны повысить мотивацию молодых людей к активному построению карьеры, а также помочь в адаптации на первом рабочем месте. Задачи поддержки молодых специалистов и содействие молодежной занятости отражены и в народной программе партии.

Источник фото: rostov.er.ru

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Председатель Заксобрания Ростовской области А.В. Ищенко посетил Кашарский район

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий