Председатель Заксобрания Ростовской области А.В. Ищенко посетил Кашарский район

Председатель Заксобрания Ростовской области А.В. Ищенко посетил Кашарский район

Сегодня, 4 мая, с рабочим визитом Кашарский район посетил председатель Законодательного Собрания Ростовской области А.В. Ищенко.

По плану рабочего графика важный гость в сопровождении И.М. Фалынскова, главы администрации Кашарского района, А.М. Шевцова, председателя Собрания депутатов-главы района и В.Н. Василенко, зампредседателя Заксобрания РО, члена фракции «Единая Россия», сначала посетил отдел ЗАГСа Кашарского района. Увидев зал бракосочетаний, Александр Ищенко пришел в восторг:

— Ну вы даете, — высказался восхищенный гость.

В беседе с начальником отдела ЗАГС Л.В. Шаповаловой он в шутку сказал:

— Вы теперь просто обязаны увеличить количество регистрированных браков и рождаемость процентов на 20.

Затем председатель Заксобрания встретился с ветераном Великой Отечественной войны В.М. Черненковой. Представители власти поздравили Валентину Митрофановну с наступающим Днем Победы. Они приехали не с пустыми руками: цветы, сладкие гостинцы, кухонный комбайн, бесплатная путевка в санаторий для ветерана и сопровождающего, Благодарность за труд на благо Ростовской области. За чашечкой чая состоялась душевная беседа. Гости вновь восхищались стойкостью и мужеством ветерана, благодарили за возможность жить под мирным небом, желали крепкого здоровья и долгих лет жизни. Валентина Митрофановна вспоминала страшные годы военного лихолетья.

Посетив Кашарский РДК, где идет капитальный ремонт, А.В. Ищенко пообщался с директором подрядной организации А.В. Богером. Александр Валентинович остался доволен.

Конечно же, в преддверии  9 Мая гости возложили живые цветы к подножию мемориала погибшим воинам. Когда делегация подошла к памятнику, в это время там находилась малышня из Кашарского детского сада «Тополек». Во время экскурсии воспитатель Е.В. Лобунцова проводила занятие в рамках патриотического воспитания. Гости стали невольными свидетелями того, как дети рассказывали стихи о войне.

Затем состоялась небольшая экскурсия по зданию районной библиотеки, где недавно завершен капитальный ремонт. Директор С.М. Злобина ответила на вопросы депутата. Здесь же, в здании районной библиотеки, Александр Валентинович провел Урок мужества с выпускниками Кашарской школы, затронув наиболее важные темы: патриотизма, памяти, СВО, будущего поступления.

Последним объектом для посещения стала ледовая арена в Каменке. Александр Валентинович был изумлен тем, что в сельской глубинке, посреди степи, вырос объект олимпийского стандарта. Депутат Госдумы Н.А. Гончаров пояснил, что главная причина строительства ледового дворца – сделать так, чтобы здесь жили и работали люди, чтобы молодежь стремилась в село, а не наоборот.

Рабочая поездка председателя Заксобрания продолжилась в Милютинском районе, а свой визит в Кашарский район Александр Валентинович прокомментировал так:

— День Победы – праздник, который трогает душу каждого неравнодушного жителя России. Эта память, которая жива в каждой семье. Очень важно, чтобы эта память передавалась без искажений новому поколению. Поэтому сегодня главное – общение с живущими ветеранами. Валентина Митрофановна, с которой я пообщался, настолько энергична, настолько жива, настолько готова поделиться своей историей, что я предложил во время встречи со старшеклассниками Кашарской школы поговорить с ней, узнать из первых уст правду, которая не позволит исказить факты о войне. Я сегодня увидел объекты памяти, они  ухожены, о них помнят. Самое трогательное сегодня – это встреча с детьми из детского сада. Это незапланированная встреча, но она показала, что те солдаты, которые лежат в этих могилах, положили свои жизни не напрасно. Их правнуки приходят сюда и говорят: «Мы помним». Значит, жизнь продолжается.

Кроме того, А.В. Ищенко высказал свое мнение и о посещении социальных объектов Кашарского района.

— Для Ростовской области важно, чтобы сельские территории, особенно отдаленные, имели достойный уровень коммуникаций, комфорта. Сегодня проделана огромная, объемная работа, — сказал Александр Валентинович. – Ремонт ДК, библиотеки, построен новый отдел ЗАГС, огромный спортивный ледовый комплекс в глубинке, который посещают и жители соседних областей. Мы увидели — инвестиции в социальное развитие села дают отдачу. И работу в этом направлении депутатский корпус будет продолжать.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому