Донской край наращивает поставки продукции АПК в страны Ближнего Востока

Донской край наращивает поставки продукции АПК в страны Ближнего Востока

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, делегация Ростовской области во главе с губернатором Донского края Василием Голубевым принимает участие в выставке в Дубае.

В центре мировой торговли продукция донских сельхозпроизводителей представлена более чем от 30 компаний. И это далеко не весь ассортимент, который могут представить дончане.

По этому поводу В. Голубев отметил:

— Тридцать самых разных наших предприятий представлены на выставке. Договорённости о новых поставках продукции – это возможность формировать новый пул партнеров для развития отрасли, для расширения агропроизводства в Ростовской области и всей страны в целом. Договорённости касались не только поставок продукции, но и планов развития бизнеса на территории донского региона. Речь шла о теплицах, глубокой переработке пшеницы, кукурузы – того, что производит наш регион. Убежден, что новые контакты в нынешних условиях – это новые возможности.

Выставка проходит с 20 по 24 февраля, но уже в первые дни аграрии и переработчики Дона заключили ряд экспортных контрактов о поставке нашей продукции за рубеж, такой как мясо птицы и баранины, кормов и продукты растениеводства.

Кстати, с 2022 года экспорт в ОАЭ увеличился более, чем в 3,5 раза, и дончане нацелены только расширять ассортимент продукции на азиатских рынках.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому