Достопримечательности Ростовской области представлены на ВДНХ

Достопримечательности Ростовской области представлены на ВДНХ

Как сообщает официальный сайт правительства Ростовской области, на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ музей-заповедник М.А. Шолохова на стенде нашего региона представил интересные факты из жизни и творчества нашего земляка Михаила Александровича Шолохова, великого писателя, известного на весь мир.

Сотрудники музея презентовали туристический потенциал шолоховских мест, а также традиционные ремесла и промыслы донских казаков.

— В семье Шолоховых существовал обычай – отправлять домой почтовые открытки из городов, в которых они побывали туристами, а также поздравлять своих друзей, родных и близких, — рассказывает сотрудник музея-заповедника, посол гостеприимства Ростовской области Яна Коробова. – Перед каждым праздником в продаже появлялось великое множество почтовых открыток. К Первомаю и Октябрю они пестрели флагами, на открытках к Новому году рисовали мультяшных зверюшек, Дедов Морозов, красивые елки и украшения. Участие в акции «Открытка с Вольного Тихого Дона» даёт возможность гостям нашего стенда порадовать себя и своих близких красивейшими видами Ростовской области.

Взрослые и дети воодушевленно делились впечатлениями, принимая участие в мастер-классах, а их было несколько, мастерили игрушку из натурального материала – лыка, делали украшения из шерстяных ниток, изготавливали кички – женские головные уборы казачек – и многое другое.

В период с 2 по 4 февраля сотрудники музея-заповедника М.А. Шолохова снова будут работать на ВДНХ, на стенде донского края.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На главной выставке в Москве побывала делегация из Кашарского района

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому