Движение первых подводит итоги

В Кашарах состоялась первая отчётно-выборная конференция «Движения первых».

«Движение первых» в Кашарском районеНовости Кашарского района

Отделение Общероссийского движения детей и молодёжи «Движение первых» открылось всего лишь полгода назад. Как рассказала председатель местного отделения «Движения первых» О.А. Зайцева, за это непродолжительное время количество зарегистрированных участников движения выросло до 861. Их возраст от 6 до 18 лет. Также в движение включились 128 наставников из числа педагогов и родителей.

Ключевым звеном организации являются первичные отделения, которые созданы в каждой школе Кашарского района. Деятельность «Движения первых» построена по 12 ключевым направлениям, которые выбрали и утвердили сами дети. Оксана Анатольевна отметила, что за отчётный период детьми реализованы десятки проектов. А один из последних «Хранитель истории» одержал победу на региональном уровне среди других 4 тысячи детских проектов. Ребята были награждены поездкой на Самбекские высоты.

Одним из главных моментов конференции стали выборы кандидатов, которые будут представлять Кашарский район на региональных выборах в федеральный детский совет «Движения первых».

Три лидера организации – Татьяна Гриценко (Фомино-Свечниковская школа), Дмитрий Кривоногов (Поповская школа) и Юлия Меркулова (Красноколоссовская школа) представили презентации, в которых рассказали о своей деятельности. Затем каждый участник конференции отдал свой голос за кандидатуру, которой доверяет и считает ее достойной. В числе голосовавших и власти района, которые присутствовали на мероприятии. Это С.А. Смирнов, глава администрации района, И.Е. Удовицкий, замглавы администрации по социальным вопросам и В.И. Колесников, заведующий Кашарским отделом образования. Подсчитав бюллетени (их 59), счетная комиссия определила победителей, которые 24 декабря поедут в Ростов-на-Дону. Ими стали Юлия Меркулова (21 голос) и Дмитрий Кривоногов (20 голосов).

Лидеров движения с такой значимой победой поздравил, пожелав им удачи, С.А. Смирнов. Также он вручил ребятам, которым в этом году исполнилось 14 лет, за участие в проекте «Мы – граждане России» обложки на новые паспорта.

Своими впечатлениями по поводу нового движения поделилась и представитель родительского сообщества Ю.А. Гекало из Поповки. Она обратила внимание, что дети, включаясь во все предлагаемые проекты, стали более активными и раскрепощенными.

В конце мероприятия состоялось посвящение в ряды «Движения первых» лидеров организации и гостей мероприятия, которые в свою очередь всегда рады оказать помощь.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Движение первых» приступило к реализации новых проектов в Кашарском районе

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.