Дыни или арбузы: что больше предпочитают жители Кашарского района

В сентябре есть свое очарование. Оно не только в красоте природы, но и в дарах осени. Тут и там бахчевые развалы, на которых горы арбузов и ароматных дынь.

На один из них заглянули и мы. В районе Второго Киевского продаются бахчевые, выращенные жителем Красного Колоса Махмадом Мирзоевым.

Продавец Карина Кобец рассказала, как идет торговля, и что больше предпочитают покупатели. А также, пользуясь случаем, посетовала на автобусное сообщение с райцентром.

На прилавке представлены следующие сорта: арбуз — карестан, а дыни – эфиопка и колхозница. Наверное, неважно какие сорта, главное, чтобы было вкусно и полезно.

А вот о пользе хочется отдельно напомнить. Как говорят специалисты, в арбузе содержатся витамины А, Е и С, группы В, магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий. А также ликопин, который положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Сок дыни способствует рассасыванию гематом, борется с насморком, лечит мочекаменную болезнь, промывает организм, выводит лишнюю воду.

__________________________________

Читайте также:

В чём польза тыквы?

В чем польза винограда?

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.