Егор Удовицкий: Мы думали, что война осталась в прошлом…

Егор Удовицкий: Мы думали, что война осталась в прошлом…

Наш рассказ об одном из добровольцев, которые пошли защищать Родину по зову сердца, это не просто красивые слова — это правда жизни.

Еще задолго до объявления мобилизации Егор Удовицкий из Кашар добровольно отправился на защиту интересов России. Нам удалось пообщаться с ним. Выяснилось, что это его второй контракт, который был запланирован сразу же еще до истечения первого, потому что… точнее он выразился сам:

— Будет неправильным сказать, что мне там понравилось. Война не может нравиться, просто мне нравится то, что я делаю. Все эти боевые выходы, обычная солдатская жизнь в полях. Меня к этому начало тянуть после срочной службы.

Далее собеседник поделился, что у него от войны впечатления, конечно же, не самые приятные, хотя и бывают более или менее хорошие воспоминания.

Первый контракт у Егора был полегче, он служил в танковых войсках наводчиком на Т-62МВ. А во второй раз попал в штурмовую пехоту. Здесь все куда серьезнее и сложнее, потому что приходится сталкиваться с противником лицом к лицу.

При выполнении боевой задачи, перебегая от одного здания к другому, в составе группы Егор попал под обстрел. Противник использовал подствольный гранатомет. При выстреле граната взорвалась, и осколок попал ему в левое плечо. Боец был эвакуирован в Ростовский госпиталь.

Егор попросил, чтобы мы рассказали о том, что недавно погиб товарищ из его группы. Он был снайпером с позывным Восьмой.

— Это невосполнимая утрата как для нашей группы, так и для батальона «Шторм», — говорит Егор.

Единственное, что он рассказал о Восьмом, это то, что боец родом из Семикаракорска, остальная информация разглашению не подлежит.

На мой вопрос страшно ли там, Егор ответил:

— В основном нет, ибо находишься на адреналине, но при этом сохраняешь рассудок, действуешь холодно и расчетливо. А иной раз бывает страшно… Страх такой, какого я никогда не испытывал, ВСУ все-таки не леденцами в нас бросаются.

Честно говоря, добавить к этому нечего.

Выздоровев после ранения, Егор Удовицкий снова отправляется на передовую. Пожелаем ему и всем остальным нашим мальчишкам вернуться живыми. Пусть Господь хранит их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому