Екатерина Андреевна Щербакова: детское счастье

Екатерина Андреевна Щербакова: детское счастье

Яркими воспоминаниями из детства, связанными с новогодними праздниками, делится Екатерина Андреевна Щербакова из сл. Кашары.

— Я тоже хочу вспомнить детство. Конечно, в каждом доме было принято наряжать елку, вот только игрушки были все самодельные. Мы старались как могли, но хотелось настоящих, заводских игрушек. И вдруг прошел слух, что в хуторе Речка в магазин завезли елочные игрушки. Чтобы приобрести, нужно было сдать яйца. Нас собралась целая ватага, я тогда училась в 4 классе. Каждый взял по три десятка яиц, и отправились в путь. Снега было очень много, мы шли по протоптанной дорожке. В магазине нам каждому дали по 4-5 игрушек, я их хорошо помню: два шарика, гирлянда, как будто из стекла и из ваты морковка и редиска.

Довольные мы пошли домой. На обратном пути нас всё подмывало достать игрушки и хорошенько их рассмотреть. Не доходя до балочки, уселись прямо на снег и достали своё богатство. День был солнечный и безветренный, совсем, как у Пушкина:

«Мороз и солнце – день чудесный…»

Разноцветные шарики заиграли, заискрились на солнце, такого восторга я никогда не испытывала. Это было настоящее счастье. Жаль, что с возрастом мы теряем способность к таким ярким чувствам.

Екатерина Андреевна Щербакова
Екатерина Андреевна Щербакова

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Татьяна Алексеевна Замуриева: на Кремлёвской ёлке

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому