Елена Сергеевна Черкасская: «Жизнь учителя — это, прежде всего, творчество»

Елена Сергеевна Черкасская, учитель русского языка и литературы Нижне-Калиновской школы Кашарского района, в профессии 9 лет.

#Наши люди

Жизнь учителя — это, прежде всего, творчество. Можно просто создать добрую атмосферу вокруг себя, дети всегда это почувствуют и потянутся к учителю, а соответственно, и к знаниям.

— Роль учителя — направить, правильно организовать ученика, — считает  педагог, — мне нравятся ребята, которые могут поспорить со мной на любую тему, вступают в диалог. Надо дать каждому ребенку возможность проявить себя.

К сожалению, учителям приходится много времени уделять «бумажной волоките», как они выражаются. Было бы лучше использовать это время для саморазвития.  Елена Сергеевна очень любит читать. Она считает, чтобы учителю и ученику всегда интересно было вместе, очень важно никогда не останавливаться на достигнутом и постоянно идти вперед.

А  вот такой совет она даёт детям:

— Учите стихи, не успели дома, учите на переменках, хоть что-то, да останется в голове. Стихи развивают не только чувство прекрасного, но и память, которая вам очень пригодится.

Своё свободное время Елена Сергеевна проводит в семье, уделяя много внимания дочери. Любит цветы, которых у неё очень много как в доме, так и на улице.

__________________________________

Читайте также: Ирина Александровна Ерёмина отдает частичку своего тепла каждому ребенку

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.