Это у нас семейное: семья Плюшкиных из Кашар попала в полуфинал Всероссийского конкурса

Семья Плюшкиных из Кашар приняла участие в полуфинале Всероссийского конкурса «Это у нас семейное» #Наши люди

Семья Плюшкиных из Кашар приняла участие в полуфинале Всероссийского конкурса «Это у нас семейное», который состоялся в «ДонЭкспоцентре» г. Ростова-на-Дону.

Андрей и Олеся Плюшкины познакомились 21 год назад в Ростове-на-Дону, во время учебы в институте. Четыре года пролетели незаметно. После окончания вуза расписались и приехали жить на родину Андрея. Так Олеся из родного городка Невинномысска Ставропольского края оказалась в красивой степной слободе и ничуть об этом не пожалела.

Сейчас Андрей занимается пчелами, Олеся работает главным бухгалтером на хлебозаводе. В семье Плюшкиных двое уже взрослых детей. Шестнадцатилетний Артем с раннего детства увлекался футболом, сейчас взял небольшой тайм-аут, чтобы больше времени уделять учебе. Тринадцатилетняя Катя с отличием окончила отделение ИЗО школы искусств, она очень любит рисовать.

— Мысль поучаствовать в таком масштабном конкурсе пришла случайно, — рассказывает Олеся. — Проходила мимо телевизора и услышала выступление Владимира Путина, в котором он объявил о старте с 1 сентября 2023 года конкурса «Это у нас семейное», по его словам, самого народного. Тут же предложила своим поучаствовать. Все поддержали.

Прежде всего, Плюшкины зарегистрировались на сайте конкурса, заполнили анкету. Главным условием было — участие трех поколений семьи. Пригласили отца Олеси Николая Ивановича Коростылева. Он часто приезжает из Невинномысска, чтобы пожить с любимыми внуками, поэтому с удовольствием согласился. И понеслось…

— Было интересно, — делится своими впечатлениями Олеся. — В азарт вошли быстро. Первый этап дистанционный, он длился до 31 января. Сделали видеовизитку семьи. Стали получать задания. Чего только мы ни делали — придумывали оригинальные поздравления на праздники, украшали окна на День независимости, вспоминали и готовили бабушкины рецепты, да всего и не припомнишь. Всех увлек видеоколлаж, когда мы изображали героев знаменитых фильмов. Мы с дочкой стали героинями из кинокартины «Девчата». Наши мужчины — персонажами известной троицы из «Джентльменов удачи». Когда огласили результаты, и мы узнали, что попали в полуфинал, были очень рады.

В Ростов-на-Дону на полуфинал конкурса прибыли 200 семей, 1074 человека из новых регионов, а также Кавказского и Южного федеральных округов. Помимо конкурсных испытаний гостей ждали развлекательные, экскурсионные программы. Четыре дня пролетели незаметно.

— Ну и пусть мы не вышли в финал, — продолжает Олеся, — зато получили столько позитивных эмоций. Мы довольны, что вырвались из повседневного быта и окунулись в настоящий праздник. Этот конкурс помогает возродить многие семейные отечественные традиции. В нашей семье сложились свои обычаи. Мы, например, очень любим вместе выезжать на рыбалку на Дон с ночевками в палатке. А конкурс — это хорошая возможность провести побольше времени вместе. Это здорово. Дети, возможно, взглянули на нас с другой стороны, а мы погрузились в мир современных подростков. В итоге действительно стали еще ближе друг другу.

Семья Плюшкиных из Кашар приняла участие в полуфинале Всероссийского конкурса «Это у нас семейное»
Семья Плюшкиных из Кашар

Мы поздравляем Плюшкиных с таким интересным событием в их жизни. Желаем им только приятных моментов и никогда не терять друг друга. А другим семьям пожелаем последовать их примеру, ведь у нас столько дружных, крепких семей, где уважают и чтут традиции.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Счастливы вдвойне: в молодой семье Сомкиных на свет появились сразу две девочки

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий