Главным производителем космических тренажеров в России является Донской филиал Центра тренажеростроения

Главным производителем космических тренажеров в России является Донской филиал Центра тренажеростроения

Мало кто знает, что 47 лет российские космонавты во время подготовки к полетам в космос тренируются на тренажерах, сделанных в Новочеркасске. Наземная подготовка — одна из важнейших в работе космонавтов. Кстати, в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина большинство оборудования производства Ростовской области. А это более 30 различных тренажеров, в том числе и «Бивни», считающийся лучшим для стыковки «Союза» с космической станцией. Это подтвердилось, когда была спасательная экспедиция станции «Салют-7». Благодаря новочеркасскому оборудованию было подготовлено к полетам более двухсот экипажей астронавтов и космонавтов.

— Донской центр тренажеростроения – это инновационное предприятие. Компания, которая имеет богатую уникальную историю, не побоюсь этого слова, это яркий пример взаимодействия и сотрудничества науки, производства и промышленности, — отметил министр промышленности и энергетики Андрей Савельев.

В преддверии Дня космонавтики он вручил по поручению губернатора Ростовской области медаль ордена «За заслуги перед Ростовской областью» В. Шукшунову, главному конструктору донского филиала Центра тренажеростроения и подготовки персонала. Также награды получили лучшие сотрудники организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content