Горбачева Галина Валентиновна – учитель начальных классов Талловеровской СОШ, участник конкурса «Учитель года 2023»

Горбачева Галина Валентиновна – учитель начальных классов Талловеровской средней школы Кашарского района, участник муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года 2023».

#Наши люди

Галина Валентиновна родом из Красного Колоса. После окончания Киевской 8-летки отправилась в станицу Вешенскую для дальнейшего образования. В 1990 году она окончила Вешенское педучилище, и первым местом ее работы стала Сариновская 9-летняя школа. Потом работала в Красном Колосе, а в 2012 году пришла в Талловеровскую среднюю школу. В 2015 году получила высшее образование, окончила заочно НОУ ИПИ в Москве по специальности «Психология».

-Я очень люблю детей, — признается она, — испытываешь особое чувство, когда берешь ребенка за ручку из маминых рук, и ведь мамы нам доверяют.

-Вряд ли Вы, выбрав в юности будущую профессию, были уверены в правильности решения, — предполагаю я.

-У меня самая лучшая профессия, — продолжает Галина Валентиновна, — в этом возрасте дети не умеют обманывать и сами очень чутки на неискренность, их невозможно обмануть.

-Как Вы считаете, изменились ли принципы начального образования со сравнением с советской системой? – интересуюсь я.

-Я считаю, разница кардинальная, ведь при советской системе образования главное было объяснить ребенку какую-либо тему, напичкать его знаниями, — увлеченно говорит педагог со стажем, — а сейчас мы стараемся, чтобы он дошел до всего сам, учим искать информацию, чтобы ребенок мыслил логически и сам делал выводы. В СССР чистописание было основой развития младшего школьника. Сейчас этому не уделяется внимания, поскольку каждый ребенок принимается как индивидуальность со своими способностями и почерком, тем более в век информатизации письмо теряет свою актуальность.

Как повезло детишкам Талловеровской школы, что в начале своего пути они встретили такого любящего, сердечного и умного педагога, который их балует, как мама, но при этом дает добросовестные знания.

Всего Вам доброго, Галина Валентиновна, дальнейших успехов!

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.