Государственная поддержка семей с детьми в Кашарском районе: реальные цифры и эффективные меры

В рамках Регионального про­екта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», начиная с 2019 года, одним из направлений является оказа­ние адресной помощи на осно­вании социального контракта малоимущим семьям с деть­ми. Заключены 3 социальных контракта с малоимущими семьями, имеющими детей, на сумму 180,0 тыс. рублей. Размер социального контракта составляет 60,00 тыс. рублей. Основным направлением яв­ляется развитие ЛПХ. Данная мера направлена на улучшение благосостояния семей с деть­ми, помогает семье выйти из трудной жизненной ситуации.

Новости Кашарского района

В целях повышения доходов семей с детьми с января 2020 года установлена ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. По состоянию на 1 октября 2023 года 48 семей Кашарского района пользуются данной вы­платой.

За 9 месяцев 2023 года на ор­ганизацию отдыха и оздоров­ления детей из малоимущих семей направлены средства областного бюджета в объеме 6775,34 тыс. рублей, всего оз­доровлены 186 детей из мало­имущих семей.

В текущем году заключены 43 государственных социаль­ных контракта с малоимущи­ми семьями нашего района, целью которых является дей­ственная мера по преодолению трудной жизненной ситуации, на эти цели направлены сред­ства федерального бюджета 8941,80 тыс. рублей.

Изображение от Freepik

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.