Нацпроект «Демография»: семья Майборода из Новопавловки

Нацпроект «Демография»: семья Майборода из Новопавловки

В современное непростое время многие нуждаются в под­держке от государства. Некоторым семьям большим подспорьем стало заключение социального контракта. Именно так поступили супруги Майборода из Новопавловки.

Юрий Юрьевич и Татьяна Ни­колаевна Майборода вместе уже более десяти лет. Оба родом из Кашар. Юрий – хороший строитель, Татьяна работала разнорабочей. Однако в 2014 году, купив за мате­ринский капитал домик в соседней Новопавловке, перебрались туда.

Супруги понимали, что в семье двое детей, которых надо подни­мать на ноги, поэтому решили заняться личным подсобным хозяй­ством. Однако не все так просто. Несколько лет подряд пробовали разводить телят – не получалось. Подумав, сменили профиль – ста­ли выкармливать и сдавать на мясо утят. Сначала все шло хорошо, за­тем мясо стало некуда реализовы­вать. Как говорится, зашли в тупик. Но энергичность и трудолюбие не позволили сдаться, поэтому на семейном совете было решено при­обрести свиней. Летом этого года узнали, что на развитие личного подсобного хозяйства можно по­лучить от государства своего рода материальную помощь, заключив в Управлении социальной защиты населения социальный контракт. Так и сделали. На полученную сумму приобрели трех свиноматок.

— Вы знаете, это огромный плюс для нашей семьи, — делится с нами Татьяна Николаевна. – Спасибо государству. – Социальный кон­тракт мы оформили на мужа, ведь я сейчас нахожусь в декретном отпуске, а до этого работала то соц­работником, то на току рабочей. Да и времени у меня сейчас зани­маться хозяйством маловато – его забирает маленькая Кира, которой всего два с половиной месяца. Прошло всего ничего, но резуль­тат уже виден. Две свиноматки дали приплод, каждая по семь по­росят. Думаем, теперь не останав­ливаться, а развиваться дальше. Уверены, у нас все получится. А иначе и быть не может, будем ста­раться ради будущего детей.

По голосу нашей собеседницы слышно, что говорит она искренне и действительно довольна, что все так удачно складывается, что благодаря социальному контракту семья смог­ла преодолеть многие трудности.

Стоит сказать, что не отстает от родителей и тринадцатилетний Никита. Он учится в седьмом классе и всегда помогает взрос­лым по хозяйству. Очень любит разводить живность. Попробовал начать с кроликов, однако первый опыт оказался не совсем удачным. В планах продолжить начатое на следующий год. А еще Никита увлекается спортом и в свободное время, как и все мальчишки, не прочь развлечься за какой-нибудь компьютерной игрой.

Самый старший Руслан живет отдельно, в Миллерово. Несколь­ко лет назад он окончил казачье-кадетское училище, был призван в армию. С первых дней начала специальной военной операции на Украине Руслан заключил кон­тракт и оказался в самой гуще событий. Получив ранение, вер­нулся домой. Сейчас работает таксистом. Родители им очень гордятся.

Конечно, когда в семье все полу­чается, можно подумать и об отды­хе. Вместе супруги любят ходить за грибами. Предпочитают так на­зываемую в народе синюю ножку. Правда, в этом году грибной сезон подводит, но все-таки Юрий вы­брал время и отправился на поиски сам, а Татьяна осталась с маленькой дочуркой.

В общем, путь к успеху у каж­дого складывается по-разному. И только самые активные, энергич­ные, уверенные в успехе, могут его преодолеть, хотя и не без помощи государства, как наши герои. Остается пожелать им успехов и дальше идти только вперед.

__________________________________

Читайте также: Нацпроект «Демография»: большая семья Кравцовых

Поделиться новостью:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому