Соленые кабачки — прекрасная закуска. А зимой они еще напомнят о лете.
Предлагаем приготовить соленые кабачки с хреном, листья которого придадут блюду легкую пикантность.
Ингредиенты:
1 кг кабачков, 1 зубчик чеснока, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 2 ст. ложки соли, 1 л воды.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кусочками, добавьте укроп, чеснок, хрен.
- Вскипятите воду, предварительно ее посолив. Залейте приготовленным рассолом кабачки и оставьте их под прессом на двое суток.
- Затем уберите травы, слейте рассол, а кабачки сложите в стерилизованные банки.
- Рассол доведите до кипения, снова залейте кабачки и закатайте банки крышками. По возможности можно укутать.
Приятного аппетита! Порадуйте своих близких, им понравится!