Готовим вместе: соленые кабачки

Соленые кабачки — прекрасная закуска. А зимой они еще напомнят о лете.

Готовим вместе: соленые кабачки

Предлагаем приготовить соленые кабачки с хреном, листья которого придадут блюду легкую пикантность.

Ингредиенты:

1 кг кабачков, 1 зубчик чеснока, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 2 ст. ложки соли, 1 л воды.

Приготовление:

  • Нарежьте кабачки кусочками, добавьте укроп, чеснок, хрен.
  • Вскипятите воду, предварительно ее посолив. Залейте приготовленным рассолом кабачки и оставьте их под прессом на двое суток.
  • Затем уберите травы, слейте рассол, а кабачки сложите в стерилизованные банки.
  • Рассол доведите до кипения, снова залейте кабачки и закатайте банки крышками. По возможности можно укутать.

Приятного аппетита! Порадуйте своих близких, им понравится!

Изображение от mdjaff на Freepik

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.