Губернатор Ростовской области подписал постановление о мерах поддержки семьям мобилизованных

Губернатор Ростовской области подписал постановление о мерах поддержки семьям мобилизованных

Глава донского региона Василий Голубев подписал постановление правительства о мерах поддержки семьям мобилизованных граждан. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Губернатор сообщил, что семьям мобилизованных с детьми обеспечат: 

  • внеочередное зачисление в детский сад, а также освобождение от платы за него;
  • бесплатное горячее питание для учеников школ 5–11-х классов (ученики начальных классов уже получают его);
  • бесплатное одноразовое горячее питание либо компенсацию за него для студентов-очников в государственных колледжах и училищах;
  • бесплатное посещение детьми занятий в кружках и секциях системы государственного допобразования.

Отдельно Василий Голубев остановился на инвалидах и пожилых членах семей призванных в рамках частичной мобилизации граждан. У них появится возможность получения социального обслуживания на дому, независимо от состава семьи и без учета уровня ее доходов, а также социального обслуживания в стационарной форме – в первоочередном порядке и также независимо от состава семьи.

Отмечается, что родственникам мобилизованных граждан окажут максимальное содействие в поиске работы, профессиональном обучении, получении дополнительного профессионального образования. Им предоставят адресную психологическую и юридическую помощь, в том числе и в рамках общероссийской акции взаимопомощи «#МЫВМЕСТЕ».

«Поручил также подготовить проект областного закона об освобождении мобилизованных и членов их семей от уплаты транспортного налога в 2022 и 2023 гг. На муниципальном уровне мобилизованных и членов их семей освободят от уплаты земельного налога», – написал глава региона.

В заключение Василий Голубев подчеркнул, что на этом власти не остановятся и будут расширять данный пакет мер поддержки.

ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому