Гуманитарный груз знаний: в Кашарском районе собирают книги для детей Донбасса

Гуманитарный груз знаний: в Кашарском районе собирают книги для детей Донбасса

Кашарские ребята активно включились во Всероссийскую акцию «Дети – детям». Они, как и все школьники и студенты Донского края, собирают книги, чтобы потом отправить их своим сверстникам из Донбасса.

Акция проводится Министерством просвещения РФ совместно с Российским движением школьников и гуманитарной миссией #МЫВМЕСТЕ. Информацией по этому поводу поделился первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов:

— Все желающие могут передать детям Донбасса книги в хорошем состоянии. Это могут быть рассказы, сказки, повести, сборники стихов. Акция проводится до 20 августа.

Специально для этого в Ростовской области созданы пункты сбора книг. Каждый желающий может их принести в ресурсный центр и региональное отделение движения школьников, в школы, где реализуется проект «Добро не уходит на каникулы», а также в областной штаб гуманитарной миссии #МЫВМЕСТЕ.

Кроме того, на базе ДГТУ организован логистический центр «Наше слово». Он расположен по адресу: г. Ростов-на-Дону, пл. Гагарина, 1, корпус 7. Туда тоже можно доставить книги для ребят из ЛНР и ДНР.

Стоит сказать, что уже собрано и отправлено в Донбасс свыше трех тысяч учебников для вузов, учреждений СПО и школ Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому