Весенняя призывная кампания 2022 завершена

Весенняя призывная кампания 2022 завершена

Подошла к  завершению весенняя призывная кампания 2022 года. Ряды Вооруженных сил РФ пополнились новыми призывниками, среди которых свыше пяти тысяч из Ростовской области. Из всех новобранцев примерно 80 % остались служить в частях ЮВО. Об этом рассказал заместитель губернатора Донского края Вадим Артемов.

Стоит сказать, что почти 50% призывников Дона направляются служить в Сухопутные войска. Также наши ребята будут проходить срочную службу в Воздушно-Космических силах, Ракетных войсках стратегического назначения, в подразделениях ВДВ и ВМФ.

В Президентский полк комендатуры Московского Кремля направлены 15 призывников из Донского края.

Отметим, что в эту весеннюю призывную кампанию отправились на срочную службу примерно 300 казаков. Среди призывников высшее образование успели получить 140 человек.

Известно, что перед отправлением к месту несения воинской службы призывники были обеспечены установленными видами довольствия и в обязательном порядке средствами индивидуальной защиты. Новобранцам выдали банковские электронные карты.

Стоит сказать, что весенний призыв 2022 прошел с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Призывники дважды были протестированы на коронавирус. По этому поводу замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов прокомментировал:

— Во время проведения призывной кампании особое внимание уделялось профилактическим мерам: дезинфекции помещений, использованию средств индивидуальной защиты. И такой подход себя оправдал: все призывники отправились к местам несения службы. Норма призыва на военную службу, установленная Министерством обороны Российской Федерации, Ростовской областью выполнена полностью.

Напомним, что мероприятия весеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции на Донбассе и Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому