Ирина Анатольевна Мась: фармацевтика стала её призванием

Ирина Анатольевна Мась: фармацевтика стала её призванием

Ирина Анатольевна Мась — фармацевт Кашарской ЦРБ. Она с удовольствием рассказала, как оказалась в данной сфере, почему выбрала именно этот путь.

-После школы мечтала стать стоматологом. Однако судьба распорядилась так, что поступила в Ростовское медицинское училище именно на фармацевта. И сейчас могу уверенно сказать, что выбор был сделан верный, – рассуждает моя собеседница.

В своей области Ирина — опытный специалист, работает около 30 лет. Она знает весь ассортимент, легко может найти нужный препарат. За это время смогла по-настоящему влюбиться в свое дело и зарекомендовать себя с самой хорошей стороны. Об этом свидетельствуют не только положительные отзывы со стороны коллег, но и награждения в ее личной копилке.
Основная обязанность Ирины Анатольевны – выдача медикаментов по отделениям и контроль правильного хранения препаратов. Тут надо быть предельно внимательной и ответственной, четко ориентироваться в лекарствах – а она знает о них все.

-Что больше всего нравится в работе? Наверное, то, что ты можешь помочь людям в таком важном вопросе, как здоровье. Нравится общение с ними, — говорит Ирина Анатольевна. – Вообще, мне здесь уютно, комфортно, вокруг меня хорошие люди. Наверное, если можно было бы повернуть время назад, я бы пошла по точно такому же пути. Конечно, бывают и сложности своего рода, но где их нет?! Иногда приходится задерживаться и приходить сюда среди ночи, чтобы принять товар, пришедший из Ростова или Москвы. Но это ничего.

Кроме того, во всем круговороте дел необходимо найти время для изучения медицинских новинок, потому что профессия предполагает постоянное совершенствование навыков и знаний, ведь почти каждый день появляются новые препараты. С этим тоже моя собеседница справляется на отлично. Со стороны видно, что этот человек выполняет свою работу с душой, она на своем месте.

Стоит сказать, что юношескую мечту мамы – стать стоматологом – воплотила дочь Ирины Анатольевны — Екатерина. Получив нужное образование, она работает стоматологом-терапевтом в Ростове-на-Дону.
А мы желаем Ирине Анатольевне исполнения задуманного, удачи в работе, успехов в жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content