Лидия Михайловна Крючкова: сестра милосердия — пациентам, как мама

Лидия Михайловна Крючкова: сестра милосердия — пациентам, как мама

Сегодня есть повод поговорить о медицинской сестре гинекологического отделения Кашарской больницы Лидии Михайловне Крючковой. 47 лет она не перестает оказывать помощь женщинам.

Как считает Лидия Михайловна: «Профессия медсестры требует от человека полной самоотдачи, большой ответственности, поэтому в нее приходят только по призванию, чтобы потом дарить людям самое ценное — здоровье».

Именно по зову души и сердца выбрала Лидия Михайловна себе профессию. Еще в школе во время летних каникул она бегала в местный медпункт на подработку — мыть полы. Там и видела, как люди тянутся за помощью к медикам, как потом благодарны за утихшую боль или спасенную жизнь.

После окончания Ростовского медучилища в 1975 году пришла на работу в Кашарскую больницу, где до сих пор и работает. Правда, был некий период, когда меняла организацию — больницу на детский сад, но по-прежнему оставалась верной выбранной однажды и на всю жизнь профессии медицинской сестры.

-Всякое было за это время, — вспоминает Лидия Михайловна. – Как сейчас помню свой первый рабочий день, когда привезли женщину с кровотечением, мы тогда сами определяли резус и фактор крови, а потом мне самой пришлось впервые капать ей кровь. Так все с тех пор и понеслось.

На первый взгляд многим работа медсестры представляется в радужных тонах: в белоснежном халатике ей предстоит всего лишь ставить градусники, делать инъекции, раздавать лекарства. Однако это далеко не так. Часто бывают и бессонные ночи у постели тяжелобольного пациента, и важные беседы с ним, которые пропускаешь через себя, и сострадание чужой боли. От медсестры порой во многом зависит и качество лечения. За годы своей работы Лидии Михайловне пришлось открыть, наверное, тонны ампул, сделать миллион инъекций и капельниц.

Зато потом, когда пациент говорит тебе искренне спасибо или от души произносят: «Вы нам, как мама», — признается Лидия Михайловна, — то и у тебя на душе становится очень приятно, хочется и дальше помогать людям.

И наша собеседница, не считаясь со временем, спешит на помощь в любое время всем, кто в ней очень нуждается.

Бывало, что брала с собой на работу и внучку, — рассказывает Лидия Михайловна. – И в результате она тоже стала медсестрой. Наверное, другого выбора у девочки и не было, есть с кого брать пример.

-Я очень люблю свою работу, — делится с нами опытная медсестра. – Наша профессия вроде бы состоит из мелочей, но мелочей в ней никогда не бывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content