Кашарские таксисты оказывают услуги населению избранно

Поводом к этой публикации послужил звонок одного из жителей села Лысогорка Кашарского района, который возмущен тем, что резко подпрыгнула цена на такси по их маршруту. Раньше она составляла 650 рублей, а теперь 850, к тому же частенько таксисты отказываются принимать заказ. Конечно, есть автобус, но он ходит только два раза в неделю, а обстоятельства у людей бывают разные.

Новости Кашарского района

Мы пообщались с таксистами, попросили их прокомментировать ситуацию. Ребята в один голос говорят, что причина исключительно в качестве дороги.

Да, дорога на Лысогорку — это притча во языцех. Каждый, кто даже случайно по ней проезжал, проклинал все на свете. А что же говорить о жителях этого края, которым приходится ездить по ней постоянно? Получается патовая ситуация: жителям необходимо добраться до места назначения, а таксистам не хочется гробить свои машины. Некоторые говорят, что в зависимости от расположения поселка, можно объехать через комбикормовый, но если это центр Лысогорки, то дорога одна.

Водителей можно понять, ведь за ремонт машины им приходится выкладывать свои кровные. Вот они и говорят, пусть сами покупают машины и ломают на своей дороге. Как будто жители виноваты, что дорога к ним многострадальна. И тут все-таки не правы и таксисты. Раз уж они оказывают услуги по перевозке, то почему эти услуги выборочны — туда хочу ехать, туда нет. Учитывая километраж и его расценки, явно в него уже вложены амортизационные расходы, которыми якобы прикрываются таксисты.

А еще народная мудрость гласит: «Взялся за гуж — не говори, что не дюж». Так что, дорогие таксисты, раз уж вы оказываете услуги по перевозке населения, то будьте готовы доставить народ в любую точку нашего Кашарского района.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.

  1. Сегрей

    Т.е. редакция видит выход из данной ситуации в том, что призывает таксистов оказывать свои услуги в полном объёме?! А о людях вы думаете? Поездка в Кашары обходится почти в две тысячи!!!

    Получается, что отремонтировать дорогу (и сразу решится вопрос с ценой проезда, и многие другие вопросы) — это «отнять» у таксистов доход? А администрация пусть продолжает кормить людей пустыми обещаниями…

    Хотя чему удивляться…. По мнению редакции — эта дорога уже несколько лет, как отремонтирована…

    Ответить