Кашарские волонтеры плетут маскировочные сети для участников СВО

Новости Кашарского района

В Кашарском районе продолжается работа по поддержке участников СВО. Жители очень активно присоединяются к акции #МЫВМЕСТЕ. С крупных населенных пунктов и малочисленных хуторов все от мала до велика помогают участникам СВО и их семьям, собирают и передают гуманитарную помощь бойцам на передовую, отдельная помощь идет в госпитали и детские дома.

Сейчас кашарцы активно изготавливают маскировочные сети. Несколько дней назад волонтеры Лида и Яна обратились с просьбой помочь в плетении маскировочных сетей, которые очень нужны нашим бойцам и, возможно, спасут не одну жизнь. Желающие, конечно, нашлись, да столько, что необходимо ставить еще один станок, иначе тесновато работать. Причем откликнулись не только взрослые, но и школьники. Ребята готовы с первых дней каникул включиться в работу, чтобы своим трудом внести вклад в общую Победу, ведь важна любая помощь.

Некоторые берут работу на дом, ведь резать ленты можно в любом месте в любое время. Несмотря на то, что помощников много, лишние руки не помешают.

Председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин прокомментировал:

— Общероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ объединяет силы и возможности волонтерского движения, НКО и бизнеса для оказания помощи тем, кто в этом нуждается. Работа муниципальных штабов идет регулярно и очень важна для наших соотечественников. Волонтеры выполняют благородную миссию.

Официальный сайт правительства Ростовской области сообщает, что помимо 55 штабов в муниципальных образованиях функционирует региональный штаб на базе Донского волонтерского центра, который находится по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 18. Любой желающий может принести гуманитарную помощь, отправляемую на Донбасс.

Информацию о работе волонтеров штаба #МЫВМЕСТЕ можно найти на сайте: мывместе.рф или по телефону горячей линии 8 800 200-34-11.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий