Кому положена отсрочка в отбывании наказания

Прокуратура Кашарского района информирует о том, что Верховный суд Российской Федерации разъяснил положения об отсрочке отбывания наказания.

Прокуратура Кашарского района информирует#Прокуратура района

Наказание может быть отсрочено беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет, мужчине, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет, если он является единственным родителем.

При этом единственным родителем следует считать мужчину в случаях, когда, в частности, мать ребенка признана недееспособной, безвестно отсутствующей, умерла, объявлена умершей, лишена родительских прав или ограничена в них.

Также отсрочка может быть применена к усыновителям (удочерителям) ребенка в возрасте до 14 лет.

Отсрочка не может предоставляться лицам, которые по решению суда ограничены в родительских правах или лишены их.

Кроме того, отсрочка отбывания наказания возможна лишь при условии положительного поведения лица, его добросовестного отношения к исполнению обязанностей по воспитанию ребенка, исключающих какое-либо отрицательное воздействие.

Отсрочка наказания в виде лишения свободы беременной женщине возможна с фактического установления беременности, а осужденной к обязательным, исправительным и принудительным работам только со дня предоставления отпуска по беременности и родам.

А.А. Ткаченко, старший помощник прокурора района юрист 1 класса

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура Кашарского района: о досрочном освобождении

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.