Контрактники и добровольцы СВО из Ростовской области получат по 100 тысяч рублей

Контрактники и добровольцы СВО из Ростовской области получат по 100 тысяч рублей

Сегодня, 26 июня, губернатор Василий Голубев подписал постановление о единовременной выплате жителям донского региона, которые являются военнослужащими по контракту или заключили на год контракт о добровольном содействии в выполнении задач Вооруженных сил.

— Подписал постановление о единовременной денежной выплате по 100 тысяч рублей для контрактников и добровольцев из Ростовской области. Мера касается всех, кто заключил контракт на срок не менее одного года. Важно, что выплату смогут получить не только вновь заключившие контракт жители Ростовской области, но и те, кто участвует в спецоперации с самого ее начала – с 24 февраля 2022 года, — сообщил глава региона в своем телеграм-канале.

Для получения выплаты необходимо обратиться с заявлением в орган соцзащиты по месту жительства в Ростовской области. Также необходимо представить паспорт, документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания, контракт о прохождении военной службы в ВС РФ или добровольческом формировании, документ, подтверждающий участие в СВО, а также банковские реквизиты для перечисления выплаты.

Все эти документы или заверенные их копии можно подать как лично, так и через доверенное лицо.

Единовременная выплата не будет учитываться при исчислении среднедушевого дохода семьи гражданина для оказания мер соцподдержки.

Напомним, ранее в Ростовской области было принято решение о единовременной выплате по 150 тысяч рублей для мобилизованных и контрактников, которые пошли служить в именные подразделения.

«Сразу предупрежу возможные вопросы по разнице в размере выплаты. Исходили из возможностей бюджета. Будем и дальше изыскивать новые возможности для поддержки наших бойцов и их семей», — пояснил Василий Голубев принятое решение.

Источник: Правительство Ростовской области

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому