Лихорадкой Западного Нила заболели уже 16 жителей Ростовской области

Лихорадкой Западного Нила заболели уже 16 жителей Ростовской области

Ситуация пока что, к счастью, далека от критической и носит скорее сезонный характер, однако это заболевание весьма опасно и может серьёзно подорвать здоровье человека.

В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, что по состоянию на 1 сентября в области зарегистрировано уже 16 случаев заболевания ЛЗН, из которых в Ростове-на-Дону – 8 случаев, в Волгодонске – 3, в Аксайском районе – 3, в Цимлянском и Багаевском районах– по одному случаю.

При заражении людей вирус проникает в кровь через кожу при укусе комара. Однако известны случаи передачи вируса при переливании крови, трансплантации органов, ребенку через материнское молоко или плаценту, при лабораторном заражении.

Инкубационный период составляет от 2 до 8-14 дней, в среднем 3-6 суток. Заболевание протекает у человека в виде острого лихорадочного состояния с симптомами общей интоксикации, головными болями, мышечными и суставными болями, сыпью, в тяжелых случаях (15%) лихорадка Западного Нила может протекать с поражением центральной нервной системы — воспалительные заболевания головного мозга и мозговых оболочек — с развитием серозного менингита и менингоэнцефалита.

Примерно у 20% инфицированных людей возможно развитие вирусной лихорадки, которая протекает относительно легко с гриппоподобными симптомами: лихорадка, боли в мышцах, суставах, слабость, респираторная симптоматика.

Если вас укусил комар и через несколько дней появились симптомы заболевания, срочно обратитесь в лечебно-профилактическую организацию за медицинской помощью, советуют специалисты.

Источник: Большой Ростов

__________________________________

Читайте также: Вакцинация от гриппа началась в Ростовской области

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому