Любовь Николаевна Большова: «Жить вопреки всему»

В хуторе Новодонецком Кашарского района (у нас его называют Бугрянами или Городянами) живет необыкновенная женщина — красивая, улыбчивая, с лучистыми глазами — Любовь Николаевна Большова.

#Наши люди

Глядя на неё, вы никогда бы не догадались, что она инвалид детства. Родилась она здоровенькой, росла резвой девочкой, пока в 12 лет не произошла беда, у подростка случился инсульт. Несколько лет прошли в борьбе с болезнью, но победить её не смогли. Любе диагностировали детский церебральный паралич, наверное, всем известна эта болезнь. Но у этой хрупкой девочки оказался сильный характер, болезнь её не сломила.

После школы она поступила в училище для инвалидов, где получила профессию бухгалтера. Там же встретила своего будущего мужа. Когда родился сын Саша, семья вернулась домой, в Новодонецкий. Работы по специальности Люба на месте не нашла, а ходить в Кашары ей было слишком тяжело. С мужем прожили недолго и расстались, он уехал к себе на родину. Хорошо, что она жила с родителями, они очень поддерживали молодую маму и любимого внучка. Сашу определили в детский сад, а Люба пошла работать туда нянечкой. Потом трудилась уборщицей в ДК, работы она не боялась.

Любовь Николаевну трудно назвать пожилым человеком, хотя ей уже за 60, да она и сама себя в старухи не записывает. Кроме того, что после смерти родителей ей приходится справляться с домашними делами и огородом, она активно участвует в общественной жизни, ездит на экскурсии, посещает концерты и другие мероприятия. Вы бы видели, как она отплясывала на встречах «Кому за 45…», жаль, что сейчас их не проводят, но, надеемся, после ремонта районного Дома культуры всё наладится.

В настоящее время Любовь Николаевна является заместителем председателя Всероссийского общества инвалидов Кашарского района. За свою активную жизненную позицию и внимание, оказанное людям с ограниченными возможностями, была награждена Благодарственным письмом от администрации Кашарского района.

Хочется, чтобы свою жизнерадостность, теплоту и щедрость души Любовь Николаевна продолжала дарить людям, взамен получая ответное тепло и любовь.

Жизненное кредо этой мужественной женщины: «Я в радость превращу печаль!»

Так держать, Любовь Николаевна!

__________________________________

Читайте также: Мария Ивановна Лопатина: урок длиною в жизнь

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.