Лозоплетение: народным промыслам жить

Лозоплетение: народным промыслам жить

Чтобы не утратить народный промысел Дона, в 2012 году Правительство Ростовской области подготовило постановление об отнесении изделий, изготавливаемых на территории региона, к изделиям народных художественных промыслов.

В документе говорится, что мастерам необходимо сохранить художественно-стилевые особенности, традиционные образные, художественно-выразительные средства, художественно-технические приемы характерные именно для Ростовской области.

Одним из видов народного промысла на Дону считается лозоплетение. В селе Усть-Мечетка Кашарского района Александр Григорьевич Головачев увлекся плетением из лозы относительно недавно, всего лишь четыре года назад. Обладая усидчивостью и огромным желанием, он быстро вошел в курс дела. Сейчас среди его творений корзины, подносы, короба и лукошки. Все изделия оригинальны, буквально притягивают взгляд. А главное пропитаны теплотой и добротой.

Кроме того, Александр Григорьевич не прочь поделится своим мастерством и с молодым поколением. Вместе с сотрудниками Дома культуры для местных ребят он проводит мастер-классы. А также в сельском клубе организовываются выставки его работ.

__________________________________

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:

Мастер-класс в рамках «Пушкинской карты» провел А.Г. Головачев для талловеровских ребят

Выставка работ Александра Григорьевича Головачева работает в Талловерове

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому