Татьяна Алексеевна Авраменко: «Мы сами кузнецы своего счастья»

Татьяна Алексеевна Авраменко #Наши люди

«Мы сами кузнецы своего счастья» — таково жизненное кредо Татьяны Алексеевны Авраменко из Кашар. В канун праздника — Дня работника сельского хозяйства за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса Татьяне Алексеевне вручили Благодарность Министерства сельского хозяйства РФ.

Награда заслуженная, больше 30 лет трудится Татьяна Алексеевна по выбранной в юности специальности. Сама она из Вишнёвки Первомайского сельского поселения. После школы окончила Новочеркасский гидромелиоративный техникум. Приехав в Кашары, стала работать в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству, через десять лет перешла в Управление сельского хозяйства. Сейчас Татьяна Алексеевна ведущий специалист по вопросам земледелия, землепользования и контролю за соблюдением земельного законодательства. Работу свою наша героиня любит, ей нравится общение с людьми, к ней обращаются за консультациями по агрономии, удобрениям, сортам семян агрономы хозяйств, фермеры. Многолетний опыт специалиста помогает в работе, а природная общительность располагает к ней людей.

Татьяна Алексеевна воспитывалась в семье, где родители всегда очень много работали, отец Алейников Алексей Николаевич был ветеринарным фельдшером в колхозе «Октябрь» Кашарского района, а мама Тамара Дмитриевна – заведующей МТФ в этом же хозяйстве. По удивительной случайности совсем недавно мы писали о Тамаре Дмитриевне (к её уткам прибился молодой лебедь), так что наш читатель может легко представить маму нашей героини.

Татьяна Алексеевна вспоминает, что с детства она больше всего любила рисовать и чертить. В силу своей профессии, ей постоянно приходилось чертить карты, это тот случай, когда природные способности помогают в работе. Кстати, она до сих пор с удовольствием рисует, увлекается алмазной вышивкой, вяжет и прекрасно готовит, домочадцы обожают её торт «Прагу».

Но я забегаю вперёд, в 1992 году Татьяна, очень молодой специалист, познакомилась с Александром Авраменко, а через год они поженились. В этом году у них жемчужная свадьба,  30 лет, как 30 жемчужин, нанизаны на нить времени.

Александр Владимирович — командир отделения ПЧ-58, очень мужественная профессия. В семье двое детей, дочь Лилия пошла по стопам своего деда, окончила ветеринарный факультет и работает ветврачом в Новочеркасске, а сын Егор после строительного колледжа решил получить высшее образование, поступил НПИ на строительный факультет, правда, из-за призыва в армию придётся отложить на год учёбу.

К своим детям Татьяна Николаевна относится с большим уважением, гордится их успехами и достижениями и ни в коей мере не пытается навязать свою волю.

— У детей своя дорога, — говорит мудрая мать, — я радуюсь их победам, ценю, когда они делятся со мной своими планами. Для меня главное, чтобы все мои близкие были живы и здоровы.

Я уже говорила, что Татьяна Алексеевна — человек общительный, она любит встречаться с подругами, одноклассниками и просто с друзьями. Важно то, что муж поддерживает её во всём. У них очень хлебосольный дом, где всегда привечают друзей. Бывает так, что кто-то приехал ненадолго, можно сказать, проездом, однако непременно заглянет на огонёк. Они из тех чудаков, которые в метель встречают и провожают знакомых, в 4 утра встают к автобусу, чтобы передать на Москву или Питер чьи-то сумки.

— А что тут такого, — удивляется моя собеседница, — людям надо помогать, а нам не трудно.

Вы знаете, мне очень импонирует такая позиция добрых и отзывчивых людей, неплохо иметь таких друзей.

Чего не хватает супругам Авраменко — это внуков. Фактически они уже созрели и ждут — не дождутся, когда же любимые дети наконец осчастливят их. Будем надеяться, что долгожданное событие не за горами.

Ещё раз поздравляем Татьяну Алексеевну с наградой. Пусть все её желания сбываются, близкие радуют, а здоровье никогда не подводит.

__________________________________

Читайте также: Заслуженный переходящий кубок за уборку зерновых вновь у Кашарского района

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.