Лукьянченко Андрей Вячеславович – учитель математики Ново-Павловской ООШ, победитель конкурса «Учитель года 2023»

Лукьянченко Андрей Вячеславович – учитель математики Ново-Павловской основной школы Кашарского района, победитель муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года 2023».

Лукьянченко Андрей Вячеславович – учитель математики Ново-Павловской ООШ, победитель конкурса "Учитель года 2023"#Наши люди

Андрей Вячеславович родился в Кашарах. После школы в 2000 году поступил в Каменский педагогический колледж на факультет математики, который окончил в 2004 году, и вскоре женился. В 2005 он поступил заочно в Луганский национальный педагогический университет, где получил специальность «Информатика с правом преподавания».

Следующие несколько лет Андрей Вячеславович будет преподавать в Поповской школе, Первомайском ПТУ, затем после его закрытия опять в Поповской школе. Так продолжалось с 2006 по 2017 год. Живя в Кашарах, ему приходилось много времени тратить на дорогу, это было неудобно, и вот Андрей Вячеславович узнает, что есть вакансия в Ново-Павловской школе. Сейчас он преподает математику, информатику и физику. Классы небольшие, бывает, что и по три ученика, а бывает 6-7 человек.

-Наверное, с маленьким классом легче работать, — предполагаю я.

-Я бы не сказал, зависит от личности ребят, — говорит учитель, — иной раз встречаются такие непробиваемые, что невозможно ничем заинтересовать, как ни старайся.

В подобном конкурсе педагог принимает участие впервые, для себя понял, что при дополнительных нагрузках начинаешь по-настоящему ценить время.

Для самообразования Андрей Вячеславович регулярно принимает участие в различных олимпиадах, связанных с информатикой.

«Мозгам нужна постоянная нагрузка, — считает он, — частенько попадаются интересные пути решения задач».

Математики – уникальные люди, они мыслят другими категориями, и все-таки для счастья им нужно то же, что и всем остальным – любовь, мир и здоровье близких. В семье Андрея Вячеславовича двое детей – сын и дочь. Жена Ирина Стефановна работает продавцом. Родные — его тыл, всегда и во всем его поддерживают.

Пожелаем Андрею Вячеславовичу и его семье простого человеческого счастья.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.